C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: リッチテキストの色


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■33180 / inTopicNo.1)  リッチテキストの色
  
□投稿者/ マイクロミクロ (7回)-(2009/02/22(Sun) 15:46:42)

分類:[C#] 

2009/02/22(Sun) 15:47:02 編集(投稿者)

どうも。マイクロミクロです。
少々質問なのですが、リッチテキストボックスに
「テストです」と入力し、エンターキーをおした際に
「テスト」の部分のみ色を青に変える方法が、
色々と調べてみたのですが、どうしてもわかりません…。
エンターキーを押すところのイベントまでは出来ました。
どうか宜しくお願いいたします。

環境:C# WindowsXP VC#
引用返信 編集キー/
■33182 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチテキストの色
□投稿者/ やじゅ (949回)-(2009/02/22(Sun) 17:16:54)
やじゅ さんの Web サイト
No33180 (マイクロミクロ さん) に返信
> 少々質問なのですが、リッチテキストボックスに
> 「テストです」と入力し、エンターキーをおした際に
> 「テスト」の部分のみ色を青に変える方法が、
> 色々と調べてみたのですが、どうしてもわかりません…。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?forum=7&topic=27744


一応、テキストエディタの制作関連で幾つかをリンクしておきます。

テキストエディタを作るメモ
http://www.kmonos.net/alang/texted/
テキストエディタ実装技術
http://vivi.dyndns.org/tech/tech.phtml

日本語変換確定時のTextChangedイベントについて
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=4905&KLOG=14

テキストのシンタックスハイライト
RichTextBoxテキスト色付け高速化計画
http://www.geocities.jp/hatanero/richtextnet1.html
http://www.codeproject.com/KB/cs/shadyrichtext.aspx
http://www.codeproject.com/KB/edit/SyntaxHighlighting.aspx

RichTextBoxの文字列のコピペについて
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=27339&forum=7&start=0

HTMLエディターの作成
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=5451&KLOG=15

簡易行番号エディタコントロール
http://winofsql.jp/VA003334/dnettool080530121510.htm
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -