C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリップボードについて


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■33203 / inTopicNo.1)  クリップボードについて
  
□投稿者/ こくばん (4回)-(2009/02/23(Mon) 10:54:17)

分類:[C/C++] 

MFCアプリケーションにて

自アプリから他アプリを起動して遠隔操作するため、
keybd_event()を使って動かしています。

そこでファイルパスを入力する必要があるので、
下記のコードでクリップボードにパスをセットした後、

Ctrl+vでペーストしたのですが、内容が反映されず、
最後にコピーした文字列が入力されてしまいます。

下記のコードではクリップボードにコピーはされないのでしょうか。

CString cs("入力したいパス");
  
EmptyClipboard();
 
DWORD dwCount = (DWORD)cs.GetLength() + 1;
HGLOBAL hg = GlobalAlloc(GHND | GMEM_SHARE , dwCount);
  
LPTSTR strMem = (LPTSTR)GlobalLock(hg);
lstrcpy(strMem , cs);
GlobalUnlock(hg);
	        
SetClipboardData(CF_TEXT, hg);

引用返信 編集キー/
■33205 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリップボードについて
□投稿者/ Blue (6回)-(2009/02/23(Mon) 11:33:44)
>SetClipboardData(CF_TEXT, hg);
Unicodeでないとだめとか?
引用返信 編集キー/
■33206 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリップボードについて
□投稿者/ 囚人 (324回)-(2009/02/23(Mon) 11:36:26)
ユーザーの操作なしにクリップボードをいじるのは、あまりよろしくないんだけど、それはいいんでしょうか?
まぁそれは置いといて。

クリップボードを開けてもいないし閉じてもいないのでは(開けてないから閉じてないのは当然だろうけど)?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -