C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: タブの表示、非表示について


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■33529 / inTopicNo.1)  タブの表示、非表示について
  
□投稿者/ kk (1回)-(2009/03/03(Tue) 14:19:54)

分類:[C#] 

テキストなどの場合はVisibleで設定できますがタブの場合はどうしたらよいのでしょうか?
よろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■33536 / inTopicNo.2)  Re[1]: タブの表示、非表示について
□投稿者/ ロック (165回)-(2009/03/03(Tue) 14:59:03)
No33529 (kk さん) に返信
タブと聞いたら、TabControlしか思い浮かばないので
tabControl1.Visible = false;
で消えるみたいですが。

たぶん、ページ単位ですよね
http://dobon.net/vb/dotnet/control/tabpagehide.html

非表示じゃなくて、使用不可だとまた違う話ですが。。

引用返信 編集キー/
■33537 / inTopicNo.3)  Re[1]: タブの表示、非表示について
□投稿者/ こくぶん (4回)-(2009/03/03(Tue) 14:59:05)
こくぶん さんの Web サイト
No33529 (kk さん) に返信
> テキストなどの場合はVisibleで設定できますがタブの場合はどうしたらよいのでしょうか?
> よろしくお願い致します。

「タブ」と云うのは、 System.Windows.Forms.TabPage の事でしょうか。
であれば、「非表示」にする方法はない様です。
表示しないタブを System.Windows.Forms.TabControl.TabPages から削除する様にしてください。

【参考】
http://dobon.net/vb/dotnet/control/tabpagehide.html

引用返信 編集キー/
■33538 / inTopicNo.4)  Re[2]: タブの表示、非表示について
□投稿者/ こくぶん (5回)-(2009/03/03(Tue) 15:04:38)
こくぶん さんの Web サイト
あれ、重なっちゃった><

> tabControl1.Visible = false;
> で消えるみたいですが。

タブコントロールごと見えなくしたい場合はこちらですね。

# 「特定のタブページを非表示にする」って結構需要あると思うんだけど、標準で用意されていないんですよね〜。
# 結構不便。。。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -