C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォームを最背面に表示できない


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■33588 / inTopicNo.1)  フォームを最背面に表示できない
  
□投稿者/ ふなー (1回)-(2009/03/05(Thu) 09:39:37)

分類:[.NET 全般] 

いつも参考にさせていただいています。

フォームを最背面に表示するために

Dim hProgramManagerHandle As System.IntPtr = FindWindow(Nothing, "Program Manager")
If Not hProgramManagerHandle.Equals(System.IntPtr.Zero) Then
SetParent(Me.Handle, hProgramManagerHandle)
End If

このコードを使用しています。これ自体はうまく動くのですが
インストーラーを作ってインストールしたのちに1回目に起動すると
フォームが全く表示されないときがあります。
(他のプログラムを開くとその後ろに出てくる)


http://homepage1.nifty.com/MADIA/delphi/delphi_bbs/200604/200604_06040047.html

を見てみると起動時にTopMostにしてやる必要があるとのことだったので
me.topmost = true にしてみたりSetForegroundWindow(Me.Handle)を用いて
見ましたがうまくいきません。


なにか良い方法があるでしょうか?
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■33589 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームを最背面に表示できない
□投稿者/ 大門 (1回)-(2009/03/05(Thu) 10:20:45)
No33588 (ふなー  さん) に返信
> いつも参考にさせていただいています。
> 
> フォームを最背面に表示するために
> 
> Dim hProgramManagerHandle As System.IntPtr = FindWindow(Nothing, "Program Manager")
> If Not hProgramManagerHandle.Equals(System.IntPtr.Zero) Then
> SetParent(Me.Handle, hProgramManagerHandle)
> End If
> 
> このコードを使用しています。これ自体はうまく動くのですが
> インストーラーを作ってインストールしたのちに1回目に起動すると
> フォームが全く表示されないときがあります。
> (他のプログラムを開くとその後ろに出てくる)
> 
> 
> http://homepage1.nifty.com/MADIA/delphi/delphi_bbs/200604/200604_06040047.html
> 
> を見てみると起動時にTopMostにしてやる必要があるとのことだったので
> me.topmost = true にしてみたりSetForegroundWindow(Me.Handle)を用いて
> 見ましたがうまくいきません。
> 
> 
> なにか良い方法があるでしょうか?
> よろしくお願いいたします。
> 

http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=24096&type=0&space=0&no=0

マルチポストではありませんか?

引用返信 編集キー/
■33590 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームを最背面に表示できない
□投稿者/ ふなー (1回)-(2009/03/05(Thu) 10:50:33)
> http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=24096&type=0&space=0&no=0
>
> マルチポストではありませんか?

マルチポストではありません
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -