C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: excelのエラー


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■33812 / inTopicNo.1)  excelのエラー
  
□投稿者/ 素人 (10回)-(2009/03/10(Tue) 15:42:48)

分類:[.NET 全般] 

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

どうもお疲れ様です。

開発環境はWINDOWSXP
言語はVB.net

です。

comでEXCELオブジェクトを参照設定したのですが、

Dim xlApp As New Excel.Applicationという箇所で

'New' をインターフェイスで使用することはできません。

というエラーが発生してしまうためEXCELを起動させることができません。

わかる人がいれば教えていただきたいのですが、、、

引用返信 編集キー/
■33813 / inTopicNo.2)  Re[1]: excelのエラー
□投稿者/ こあら (52回)-(2009/03/10(Tue) 16:03:09)
これは無関係でしょうか?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8528&KLOG=21

引用返信 編集キー/
■33814 / inTopicNo.3)  Re[2]: excelのエラー
□投稿者/ 素人 (11回)-(2009/03/10(Tue) 16:28:58)
No33813 (こあら さん) に返信
返信ありがとうございます。

まさに問題はこれでした!!

おかげでEXCELを起動することができました。

どうもありがとうございました。



> これは無関係でしょうか?
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8528&KLOG=21
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -