C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WebClientによる大容量のUploadについて


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■33830 / inTopicNo.1)  WebClientによる大容量のUploadについて
  
□投稿者/ めぐ (1回)-(2009/03/10(Tue) 19:33:15)

分類:[C#] 

C#.net(vs2005)、windowsアプリにてファイルをサーバーにアップロードする処理を作成しています。

using (WebClient wc = new WebClient())
{
 wc.UploadFile(url, file);
}

fileは「c:\ファイル名(拡張子付き)」、
urlは「http://サーバー名/フォルダ名/upload.aspx?FolderName=D:\フォルダ名」
の実装をしており、容量の少ないファイル(3MB位)では問題なくサーバーにアップされます。
しかし、30MBのファイルをアップロードしようとすると、うまくアップロードされません。

容量制限などあるのでしょうか?
又、30MBのファイルをアップロードするにはどの様な実装にすれば良いのでしょうか?

ご教授願います。
引用返信 編集キー/
■33831 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebClientによる大容量のUploadについて
□投稿者/ なちゃ (254回)-(2009/03/10(Tue) 19:58:42)
ASP.NETならサーバ側でMaxRequestLengthだったかを大きくする必要がありますが、それは出来てますか?
いずれにしても、まずどううまくいかないのか書きましょう。

例外になるとかその他諸々。
例外ならメッセージ読めばすぐ解決するかも知れませんよ。

引用返信 編集キー/
■33832 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebClientによる大容量のUploadについて
□投稿者/ なちゃ (255回)-(2009/03/10(Tue) 20:01:47)
補足

> ASP.NETならサーバ側でMaxRequestLengthだったかを大きくする必要がありますが、それは出来てますか?

これは、サーバ側がASP.NETならって意味です。

あとちょっと気になりますが、そのクエリ文字列の使い方はとっても危険な予感がします。

引用返信 編集キー/
■33833 / inTopicNo.4)  Re[2]: WebClientによる大容量のUploadについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1096回)-(2009/03/10(Tue) 21:55:18)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2009/03/10(Tue) 21:56:22 編集(投稿者)

> ASP.NETならサーバ側でMaxRequestLengthだったかを大きくする必要がありますが、それは出来てますか?

のデフォルトは、30MB よりは大きいんじゃないかな?

社内 LAN で実験していて、プロクシが制限かけてる、系のオチのような。
引用返信 編集キー/
■33835 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebClientによる大容量のUploadについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1014回)-(2009/03/10(Tue) 22:29:25)
No33833 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>ASP.NETならサーバ側でMaxRequestLengthだったかを大きくする必要がありますが、それは出来てますか?
> のデフォルトは、30MB よりは大きいんじゃないかな?

デフォルトは 4,096 KB (4 MB) ではありませんでしたっけ? <MaxRequestLength

machine.config または web.config で、/configuration/system.web/httpRuntime の
maxRequestLength 属性にて、サイズを指定してみてください。
引用返信 編集キー/
■33844 / inTopicNo.6)  Re[4]: WebClientによる大容量のUploadについて
□投稿者/ めぐ (2回)-(2009/03/11(Wed) 09:45:52)
なちゃ様
渋木宏明(ひどり)様
魔界の仮面弁士様

> machine.config または web.config で、/configuration/system.web/httpRuntime の
> maxRequestLength 属性にて、サイズを指定してみてください。
アドバイス、有難う御座いました。
上記設定で解決しました。
大変感謝です!!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -