C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#でFTPを使用したファイル転送


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■3371 / inTopicNo.1)  C#でFTPを使用したファイル転送
  
□投稿者/ すのーぴー (1回)-(2007/05/08(Tue) 13:52:56)

分類:[C# (Windows)] 

初めて投稿させていただきます。

C#.NET(Winアプリ)で開発しているのですが、FTPサーバーを使用したファイル転送のテストをプログラム中で行いたいと思っております。
あるファイルを使用しアップロードとダウンロードをして、FTPサーバーの通信が正常である事を確かめたいのです。
色々なサイトを参考にし、以下のようなソースを作成してみました。
ほぼ丸写しですが・・・



//アップロード
string uri = "ftp://" + serverName + "/C";
tring myFile = "Test.txt";

WebRequest req = WebRequest.Create(uri);
req.Credentials = new NetworkCredential(ftpUser, ftpPassword);
req.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;

using (Stream st = req.GetRequestStream())using (FileStream fs = new FileStream(myFile, FileMode.Open)){
Byte[] buf = new Byte[1024];
int count = 0;

do
{
count = fs.Read(buf, 0, buf.Length);
st.Write(buf, 0, count);
}while (count != 0);
}

//ダウンロード
WebClient wc = new WebClient();
wc.Credentials = new NetworkCredential(ftpUser, ftpPassword);
wc.UploadFile(uri, "Test.txt");



しかしこのソース、エラーは出ないのですが正常にアップロードやダウンロードができません。

ファイル自体ひとつですし、中身も別に確認する必要がないので上記のような面倒な手順でなくてもいいのですが・・・

どうかお力をお貸しいただけませんか?

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■3397 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でFTPを使用したファイル転送
□投稿者/ J.Hashimoto (1回)-(2007/05/09(Wed) 12:36:43)
こんにちは。

> wc.UploadFile(uri, "Test.txt");

アップロードファイルをパス付で指定してみてください。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -