C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: listviewについて


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■33963 / inTopicNo.1)  listviewについて
  
□投稿者/ pakupaku (1回)-(2009/03/14(Sat) 11:54:03)

分類:[.NET 全般] 

vb.net2005を使用しています。
listviewにアイテムがあるとき、自動でアイテムを選択できるようにするにはどうすればいいですか?
ありそうで調べても出てきません
引用返信 編集キー/
■33978 / inTopicNo.2)  Re[1]: listviewについて
□投稿者/ επιστημη (1826回)-(2009/03/15(Sun) 18:16:16)
επιστημη さんの Web サイト
> listviewにアイテムがあるとき、自動でアイテムを選択できるようにするにはどうすればいいですか?

...ごめん、「自動でアイテムを選択できる」がわかんない。
「自動的にアイテムが選択される」ならわからなくもないけど。


引用返信 編集キー/
■33987 / inTopicNo.3)  Re[2]: listviewについて
□投稿者/ .SHO (758回)-(2009/03/16(Mon) 09:58:38)
何を自動で選択するの???
引用返信 編集キー/
■33988 / inTopicNo.4)  Re[1]: listviewについて
□投稿者/ はつね (962回)-(2009/03/16(Mon) 11:07:36)
はつね さんの Web サイト
No33963 (pakupaku さん) に返信
> listviewにアイテムがあるとき、自動でアイテムを選択できるようにするにはどうすればいいですか?
> ありそうで調べても出てきません

画面を表示したときに、ListViewの特定のアイテムを自動的に選択状態にしておくということでしょうか?
もし、そうならば、Shownイベントに対するイベントプロシージャを作成して、その中で選択したいアイテムを選択すればいいと思います。
もちろん、選択する前にListViewにアイテムをAddする事をお忘れなく。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -