C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WPFでのInitializeComponentの関連付け?


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■33997 / inTopicNo.1)  WPFでのInitializeComponentの関連付け?
  
□投稿者/ WPF勉強中 (4回)-(2009/03/16(Mon) 21:05:26)

分類:[.NET 全般] 

御世話になっております。

WPFのWindowsアプリケーションを弄ってますが、
コピーしてたりすると、突然、InitializeComponentが見つからないとエラーになりました。

正常に動作するアプリから、InitializeComponentの定義へ移動すると、
hoge.g.csとどこぞのファイルが開きます。

このhoge.g.csは自動生成されているようなのですが、
実態はあるのでしょうか?

実態がないのであれば、hoge.g.csとの関連付けが切れた場合、
どのような手続きで自動生成させればよいのでしょうか?

宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■34009 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFでのInitializeComponentの関連付け?
□投稿者/ 囚人 (327回)-(2009/03/17(Tue) 03:54:57)

> hoge.g.csとどこぞのファイルが開きます。

は、XAMLファイルから生成されますが、聞きたい事はそういう意味ですか?
引用返信 編集キー/
■34020 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFでのInitializeComponentの関連付け?
□投稿者/ WPF勉強中 (5回)-(2009/03/17(Tue) 10:54:33)
No34009 (囚人 さん) に返信
>
>>hoge.g.csとどこぞのファイルが開きます。
>
> は、XAMLファイルから生成されますが、聞きたい事はそういう意味ですか?

すいません。質問をまとめます。

@XAMLファイルから生成された実態(物理的なファイル)は
存在するのでしょうか?

A上記@で実態がないケースと仮定した場合の確認です。
InitializeComponentが見つからないとエラーが出るケースは
XAMLファイルから自動生成できないなんらかの理由がある。
ということで、XAMLファイルを見直す必要がある。
と考えてもよいのでしょうか?

という2点をお聞きしたいと思います。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■34023 / inTopicNo.4)  Re[3]: WPFでのInitializeComponentの関連付け?
□投稿者/ 囚人 (328回)-(2009/03/17(Tue) 11:08:23)
私もXAML のビルド過程に詳しくないですけど、とりあえず

(1)について
~.g.cs になって partial class が書かれてます。加えて、BAML というバイナリ表現になってモジュールに入ってます。

(2)について
XAMLに
<Window x:Class="hogehoge"
という部分ありますよね。そこにペアとなる partial class が書かれていないといけません。

引用返信 編集キー/
■34027 / inTopicNo.5)  Re[4]: WPFでのInitializeComponentの関連付け?
□投稿者/ WPF勉強中 (6回)-(2009/03/17(Tue) 13:35:22)
No34023 (囚人 さん) に返信
> 私もXAML のビルド過程に詳しくないですけど、とりあえず
>
> (1)について
> ~.g.cs になって partial class が書かれてます。加えて、BAML というバイナリ表現になってモジュールに入ってます。
> (2)について
> XAMLに
> <Window x:Class="hogehoge"
> という部分ありますよね。そこにペアとなる partial class が書かれていないといけません。

BAML…。objにいました…。

Winアプリをコピーして、作成する際、
癖でカレントフォルダのbinとobjを削除し、
さらにそのXAMLのビルドアクションをResourceにしていたため、
XAMLとBAMLのリンクが切れていたようです。たぶん…。

bin、objをごっそり削除した後、XAMLのビルドアクションを
Pageに戻すとBAMLが生成されました。

勉強になりました。
ありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -