C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: テキストボックスへの追加


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■34001 / inTopicNo.1)  テキストボックスへの追加
  
□投稿者/ manmos (1回)-(2009/03/16(Mon) 22:30:47)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、初心者のものです。
早速質問させてください

VC++2008を使いボタンを押す→テキストボックスへ指定しておいた文字の表示
ということをやりたいのですが
これを複数使い
どんどん追加していきたいのですが
表示されているものの上に表示されてしまい前のものが消えてしまいます


private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
String^ test;
test = ("auaua");
textBox1->Text=test;
}
private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
String^ test1;
test1 = ("eieie");
textBox1->Text=test1;

こんな感じです
どこを改善すればよいか、どういう考えでやればいいかヒントをもらえたらうれしいです
あと説明が悪くて申し訳ないです・・
足りないことがあればできるだけ詳しく説明するのでよろしくお願いします

引用返信 編集キー/
■34005 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスへの追加
□投稿者/ επιστημη (1827回)-(2009/03/16(Mon) 23:07:27)
επιστημη さんの Web サイト
2009/03/16(Mon) 23:08:24 編集(投稿者)

textBox1->Text = textBox1->Text + 追加分;

# textBox1->Text += 追加分;
# でもいいかも。やってみて。

引用返信 編集キー/
■34007 / inTopicNo.3)  Re[2]: テキストボックスへの追加
□投稿者/ manmos (2回)-(2009/03/17(Tue) 01:25:25)
No34005 (επιστημη さん) に返信
> 2009/03/16(Mon) 23:08:24 編集(投稿者)
>
> textBox1->Text = textBox1->Text + 追加分;
>
> # textBox1->Text += 追加分;
> # でもいいかも。やってみて。
>
無事できました!!!ありがとうございます!勉強になりました・・・!
解決済み
引用返信 編集キー/
■34019 / inTopicNo.4)  Re[3]: テキストボックスへの追加
□投稿者/ επιστημη (1829回)-(2009/03/17(Tue) 09:44:54)
επιστημη さんの Web サイト
2009/03/17(Tue) 09:45:07 編集(投稿者)

> 無事できました!!!ありがとうございます!勉強になりました・・・!

...てか、何がわからんかったのかわからんです ^^;;;;
# 文字列を + で繋ぐってそんなに"まれ"かしら?

解決済み
引用返信 編集キー/
■34021 / inTopicNo.5)  Re[3]: テキストボックスへの追加
□投稿者/ 土居 (3回)-(2009/03/17(Tue) 10:58:50)
No34007 (manmos さん) に返信
> ■No34005 (επιστημη さん) に返信
>>2009/03/16(Mon) 23:08:24 編集(投稿者)
>>
>>textBox1->Text = textBox1->Text + 追加分;
>>
>># textBox1->Text += 追加分;
>># でもいいかも。やってみて。
>>
> 無事できました!!!ありがとうございます!勉強になりました・・・!
http://www.amazon.co.jp/Visual-Basic%E3%81%A7%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%B3-%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E5%AD%A6%E3%81%B6%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0-%E3%80%8C%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E5%AD%A6%E3%81%B6%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%8D%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E4%BD%90%E7%B4%8D/dp/4798019178/ref=cm_cr_pr_product_top/376-2133687-5208340
初心者にとてもやさしい入門書です。
解決済み
引用返信 編集キー/
■34022 / inTopicNo.6)  Re[4]: テキストボックスへの追加
□投稿者/ επιστημη (1830回)-(2009/03/17(Tue) 11:02:51)
επιστημη さんの Web サイト
↑C++/CLIの質問にVBの参考書を紹介するってどゆこと?
...ああ、分類が[.NET全般]だからか。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -