C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WinHelpの使用方法について


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3398 / inTopicNo.1)  WinHelpの使用方法について
  
□投稿者/ あら (12回)-(2007/05/09(Wed) 13:32:31)

分類:[C# (Windows)] 

お世話になっております。

.NET2005 C#でWinHelp関数を使用したいのですが、
どのように記述すればよいのでしょうか?

VisualBasicのサンプルであれば探せたのですが、
VisualBasicは使ったことがないのでよくわからな
いので質問してみました。
http://support.microsoft.com/kb/202563/ja

ご教授、アドバイス等宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■3400 / inTopicNo.2)  Re[1]: WinHelpの使用方法について
□投稿者/ とりこびと (14回)-(2007/05/09(Wed) 14:02:37)
とりこびと さんの Web サイト
こんにちは。

No3398 (あら さん) に返信
> お世話になっております。
>
> .NET2005 C#でWinHelp関数を使用したいのですが、
> どのように記述すればよいのでしょうか?
>
> VisualBasicのサンプルであれば探せたのですが、
> VisualBasicは使ったことがないのでよくわからな
> いので質問してみました。
> http://support.microsoft.com/kb/202563/ja
>
> ご教授、アドバイス等宜しくお願いします。

pinvoke.net:WinHelp (user32)
http://pinvoke.net/default.aspx/user32.WinHelp

これって参考になりますでしょうか?
引用返信 編集キー/
■3401 / inTopicNo.3)  Re[2]: WinHelpの使用方法について
□投稿者/ ちゃっぴ (21回)-(2007/05/09(Wed) 14:10:09)
ちゃっぴ さんの Web サイト
WinHelp ってちゃんと扱かったこと無いですけど、WinHelp.exe 使って表示するやつですよね?

Vista では標準対応しなくなった代物なので、chm を使うとかしたほうがいいと思いますよ。

Windows Vista デベロッパ ストーリー: アプリケーション互換性解説書: ヘルプとサポート センター
http://www.microsoft.com/japan/msdn/windowsvista/general/AppComp.aspx#appcomp_topic15
引用返信 編集キー/
■3406 / inTopicNo.4)  Re[3]: WinHelpの使用方法について
□投稿者/ あら (13回)-(2007/05/09(Wed) 15:59:02)
返信ありがとうございます。

>とりこびとさん
教えて頂いたサイトで解決しました。

>ちゃっぴさん
すでにヘルプは作成済でしたので、今回はWinHelpを使用したかったのです。。。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -