C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FT_OK とは?


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■34066 / inTopicNo.1)  FT_OK とは?
  
□投稿者/ 素人K (1回)-(2009/03/18(Wed) 13:30:03)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2009/03/18(Wed) 13:58:37 編集(投稿者)
2009/03/18(Wed) 13:58:19 編集(投稿者)

お世話になります。
当方、VB含めたプログラム関連全くの素人です。

FT_OK とはどういうものなのでしょうか?
ご存じの方がおられましたら宜しくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■34068 / inTopicNo.2)  Re[1]: FT_OK とは?
□投稿者/ よねKEN (294回)-(2009/03/18(Wed) 13:57:09)
> FT_OK とはどういうものなのでしょうか?

VBの用語や標準的なライブラリ(.NET FrameworkやVBのライブラリ)の単語ではありません。

あなたの作っているプログラムで定義したものか、
そうでなければ、そのプログラムで使用しているライブラリで定義されているものでしょう。
そういうわけで、厳密にはあなたにしかわからないと思います。

"何の"かはわかりませんが、OKであることを表す定数か何かでしょう、という推測ならできます。

> 印象としてはライブラリ関数?で、USB通信が可能な接続状態にある・ないの
> 結果を返すものかな?と言った印象です。

まずは、FT_OKを選択して、右クリックで表示するメニューで「定義へ移動」を選んでみてください。
そうすればFT_OKがどこで定義されているのか、出自がわかります。

何らかのライブラリを使われているようなので、そのライブラリの定数か何かでしょうから、
そのライブラリのヘルプをご確認ください。

> 書籍・ネットなどで調べたりしていますが、現状手がかりさえつかめていません。

有名どころのライブラリの何かでなければ、基本的に書籍やネットでは調べられません。

引用返信 編集キー/
■34069 / inTopicNo.3)  Re[2]: FT_OK とは?
□投稿者/ 素人K (2回)-(2009/03/18(Wed) 13:59:55)
よねKENさん ありがとうございます。
その後、単に変数であることが判明しました。
お騒がせすみません。
解決済み
引用返信 編集キー/
■34070 / inTopicNo.4)  Re[2]: FT_OK とは?
□投稿者/ DELI (19回)-(2009/03/18(Wed) 14:04:38)
FTDIチップを使ってる?
だったら、この辺が参考になるんじゃないかなー。
http://www.ftdichip.com/Documents/ProgramGuides/D2XX_Programmer's_Guide(FT_000071).pdf
(※D2XXじゃなかったら適切な物を探してね)

というか、この程度なら身近の詳しい(余り詳しくなくても良い)人に聞いた方が良いと思う。
土台の知識を含めて教えて貰った方が良いと思いますよ。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -