C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

オリジナルWebBrowser


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■3447 / inTopicNo.1)  オリジナルWebBrowser
  
□投稿者/ しゅん 二等兵(1回)-(2006/05/07(Sun) 02:12:17)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

今、オリジナルのWebBrowserを作成しているのですが
Webページの閲覧履歴を参照する機能が実装できません。
なにぶん、プログラミングは本当に初心者なんで
どなたか、教えていただけませんか?
開発環境はVisual Studio C#.NET2005 です。
よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■3449 / inTopicNo.2)  Re[1]: オリジナルWebBrowser
□投稿者/ YAS 伍長(44回)-(2006/05/07(Sun) 05:44:07)
YAS さんの Web サイト

分類:[C#] 

セッション履歴の参照でしたら,ITravelLogインターフェイスを使います。
VB2005ですが,以前作ったサンプルがあります。参考にしてください。
また,ページの下の方に参考資料のリンクがあります。

http://homepage1.nifty.com/yasunari/VB/VB2005/WebBrowserTravelLogSample.htm

0
引用返信 編集キー/
■3453 / inTopicNo.3)  Re[2]: オリジナルWebBrowser
□投稿者/ 中博俊 神(403回)-(2006/05/07(Sun) 11:18:56)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

どこからどこまでオリジナルなのかわかりませんよ>YASさん。



0
引用返信 編集キー/
■3454 / inTopicNo.4)  Re[3]: オリジナルWebBrowser
□投稿者/ YAS 伍長(47回)-(2006/05/07(Sun) 11:39:47)
YAS さんの Web サイト

分類:[C#] 

No3453に返信(中博俊さんの記事)
> どこからどこまでオリジナルなのかわかりませんよ>YASさん。

おっしゃる通り,基本的に参考資料の内容そのままの部分が多いです。
いろいろなページから寄せ集めてあり,たぶん全部「オリジナル」では
ありません。
動作するサンプルとしてまとめておいたという程度の代物です。

まずいようでしたら申し訳ありません。謝罪いたします。また,ページを
消去したします。


0
引用返信 編集キー/
■3455 / inTopicNo.5)  Re[4]: オリジナルWebBrowser
□投稿者/ 中博俊 神(404回)-(2006/05/07(Sun) 13:30:11)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

ちがうちがう。
しゅん さんがどこからどこまでオリジナルで作っているか皆目見当が付かないので、何をしたいかはわかんないですよっていう意味です。(^^;;;

0
引用返信 編集キー/
■3457 / inTopicNo.6)  Re[5]: オリジナルWebBrowser
□投稿者/ しゅん 二等兵(2回)-(2006/05/07(Sun) 16:29:57)

分類:[C#] 

みなさん、本当にありがとうございます。
私自身が作成しているbrowserも資料を参考にしているため
正確にいうとオリジナルではありません。
ただ自作でbrowserを作成しているにすぎません。
題目が間違っていました。すみません。

『進む、戻る、更新、検索』などの処理は実装できたのですが、
履歴だけは調べても無理だったのですが、YASさんに提供して
頂いた資料を参考に取り組みたいと思います。
ありがとうございました。


0
引用返信 編集キー/
■3461 / inTopicNo.7)  Re[5]: オリジナルWebBrowser
□投稿者/ YAS 伍長(48回)-(2006/05/07(Sun) 22:57:22)

分類:[C#] 

No3455に返信(中博俊さんの記事)
> ちがうちがう。
> しゅん さんがどこからどこまでオリジナルで作っているか皆目見当が付かないので、何をしたいかはわかんないですよっていう意味です。(^^;;;

あらら,早とちりして申し訳ありません。

初心者との記述があったのでWebBrowserコントロールを使ってIE似のブラウザを作ろうとしているのだと勝手に判断しました。(IEもどきのブラウザを作ろうとして私も最初に引っかかったのがセッション履歴の取得でしたので...)

(HtmlHistoryクラスに履歴の取得を実装しておいてほしかったなぁと思います。継承して自分で拡張しようかと思ったらNotInheritableで継承できないし...)

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -