C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: xmlファイルの印刷


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■3419 / inTopicNo.1)  xmlファイルの印刷
  
□投稿者/ Boo (1回)-(2007/05/09(Wed) 23:51:58)

分類:[VB.NET (Windows)] 

はじめまして boo@VB.net と申します。
皆様にご教授を御願いしたく書き込ませて頂きます。

現在 VB.netにてxmlファイルを読み込み、
そのxml内にあるfeild(ラベル)に値を設定して、
印刷を行いたいのですがうまくいきません。

ヘルプなどを見ながら作業を行っておりますが、
現在、印刷を行うとxmlファイル自体が出力されています。
おそらくロードまでは行えていると思われますが、
xmlのfeildに値を入れるには
どのようにしたらよろしいのでしょうか?

つたない文面にて申し訳ございませんが、
何卒、よろしく御願いします。

引用返信 編集キー/
■3423 / inTopicNo.2)  Re[1]: xmlファイルの印刷
□投稿者/ επιστημη (506回)-(2007/05/10(Thu) 00:27:18)
επιστημη さんの Web サイト
> 現在 VB.netにてxmlファイルを読み込み、
> そのxml内にあるfeild(ラベル)に値を設定して、
> 印刷を行いたいのですがうまくいきません。

…一例を挙げてもらえます?

どんなXMLの/どこを/どう細工して/どのように出力したいんですか?

引用返信 編集キー/
■3465 / inTopicNo.3)  Re[2]: xmlファイルの印刷
□投稿者/ Boo (2回)-(2007/05/10(Thu) 22:42:08)
> …一例を挙げてもらえます?
>
> どんなXMLの/どこを/どう細工して/どのように出力したいんですか?

επιστημη様 ご返事ありがとうございます。

現在、グレープシティ社のWin Reports for .net という
印刷ツールを使用しております(評価中なのでトライアル版ですが。。。)
xmlファイルのレポートを作成し、
page header内に"lblTitle"を作成、
Group 0 Header 内に"lblKomoku"を作成、
Group 1 Header 内に"lblKensu"を作成、
Detail 内に"lblData"を作成致しました。

データとしては、
clsData(0).strTitle(タイトル)
.strKomoku(項目)
.strKensu(2)
.strData(データ1)
clsData(1).strTitle(タイトル)
.strKomoku(項目)
.strKensu(2)
.strData(データ2)
→カッコ内は各変数に入っている値となります。
となります。

そこで、
page header内の"lblTitle"に"タイトル”(clsData(0).strTitleの値)
Group 0 Header 内の"lblKomoku"に"項目"(clsData(0).strKomokuの値)
Group 1 Header 内の"lblKensu"に"2"(clsData(0).strkensuの値)
Detail 内の"lblData"に"データ1"(clsData(0).strDataの値)
さらにその下に"データ2"(clsData(1).strTitleの値)
→Detailが2行(データ件数分)印字される
を印字したいと思っております。

現在の状況ですがprintDocumentを使用し、
印刷を行うと紙には作成したxmlファイルのレポート自身が印刷されます。
→"lblTitle"などは"lblTitle"といった具合に紙に出力されます。


貴重なお時間を頂戴し恐縮ですが、
ご教授して頂きたく御願い致します。
引用返信 編集キー/
■3493 / inTopicNo.4)  Re[3]: xmlファイルの印刷
□投稿者/ επιστημη (512回)-(2007/05/11(Fri) 14:21:43)
επιστημη さんの Web サイト
> 現在の状況ですがprintDocumentを使用し、
> 印刷を行うと紙には作成したxmlファイルのレポート自身が印刷されます。
> →"lblTitle"などは"lblTitle"といった具合に紙に出力されます。

XMLそのものが印刷されちゃいかんのですよね。
まずはその原因を探ることからじゃないんですか?
XML内のDOM-nodeをいぢくるのはそれが解決してからではないかと。

引用返信 編集キー/
■3858 / inTopicNo.5)  Re[4]: xmlファイルの印刷
□投稿者/ Boo (3回)-(2007/05/25(Fri) 15:34:26)
No3493 (επιστημη さん) に返信
>>現在の状況ですがprintDocumentを使用し、
>>印刷を行うと紙には作成したxmlファイルのレポート自身が印刷されます。
>>→"lblTitle"などは"lblTitle"といった具合に紙に出力されます。
>
> XMLそのものが印刷されちゃいかんのですよね。
> まずはその原因を探ることからじゃないんですか?
> XML内のDOM-nodeをいぢくるのはそれが解決してからではないかと。
>

御返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
とりあえず原因究明してみます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -