C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: phpのプログラムをVS.net(C#)から動かすことは出来


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3542 / inTopicNo.1)  phpのプログラムをVS.net(C#)から動かすことは出来
  
□投稿者/ りお (1回)-(2007/05/14(Mon) 18:03:51)

分類:[C# (ASP.NET)] 

お世話になります。
タイトルのとおりなのですが、phpプログラムをサーブレットとして
SOAPにWEBサービスとして登録する方法などありますか?

色々調べましたが、"実現できないこと"なのかも知れないと思ってきました。
何かしら方法はあるとは思うのですが・・・

何か良い方法がありましたらご教授お願いいたします。

引用返信 編集キー/
■3579 / inTopicNo.2)  Re[1]: phpのプログラムをVS.net(C#)から動かすことは出来
□投稿者/ はつね (160回)-(2007/05/16(Wed) 07:56:29)
はつね さんの Web サイト
No3542 (りお さん) に返信
> タイトルのとおりなのですが、phpプログラムをサーブレットとして
> SOAPにWEBサービスとして登録する方法などありますか?

phpプログラムをサーブレットっていう記述が何を意図してるものか判断がつきかねます(サーブレット=サーバーで動くJavaのクラスと認識しています)が、phpにSOAP用のライブラリがありますから、そのライブラリを使って作成すればphpでWebサービスを作成する事は可能です。

引用返信 編集キー/
■3629 / inTopicNo.3)  Re[1]: phpのプログラムをVS.net(C#)から動かすことは出来
□投稿者/ ゴン (1回)-(2007/05/17(Thu) 18:03:15)
いつも見てるだけでしたので、今日からは頑張って回答もしてみるということで。。

No3542 (りお さん) に返信
> お世話になります。
> タイトルのとおりなのですが、phpプログラムをサーブレットとして
> SOAPにWEBサービスとして登録する方法などありますか?
>
> 色々調べましたが、"実現できないこと"なのかも知れないと思ってきました。
> 何かしら方法はあるとは思うのですが・・・
>
> 何か良い方法がありましたらご教授お願いいたします。
>

分類:[C# (ASP.NET)]でphpプログラムをサーブレットというだけでは環境が分からないので、
きちんとした回答にはなっていませんが・・・

はつねさんの言うとおりにPHP側でWebサービスを作成できるのであれば、C#から動かす事は出来ると思います。

引用返信 編集キー/
■3669 / inTopicNo.4)  Re[2]: phpのプログラムをVS.net(C#)から動かすことは出来
□投稿者/ りお (2回)-(2007/05/18(Fri) 13:38:24)
はつねさん、ゴンさん
 サーブレットの定義を勘違いしていました。サーブレットはjavat言語ですね…。
 ご指摘ありがとうございます。

 ライブラリPEAR::SOAPを使って動作を確認することができました。
 ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -