C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

サーバー接続について


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■3589 / inTopicNo.1)  サーバー接続について
  
□投稿者/ MIZ 二等兵(16回)-(2006/05/15(Mon) 17:09:00)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

 SQL Server 2005 EXPRESS にC#から接続させようとして色々試したんですが接続できないんですが原因はなんでしょうか?認証設定をWindows認証にしてあるのに入れないのはなぜでしょうか?

エラーのコピー

 このログインで要求されたデータベース "A" を開けません。ログインに失敗しました。
ユーザー 'B' はログインできませんでした。

プログラム(色々と改行してあるのはここに収まらなかったからです)

public partial class Form1 : Form
{
string TEXTname1 = "Server = A;
           Integrated Security = SSPI;
           Database = C;";
private void ボタン_Click(object sender, EventArgs e)
{
string C = string.Empty;
D += TEXTname1;

System.Data.SqlClient.SqlConnection E =
      (new System.Data.SqlClient.SqlConnection(D));

E.Open();
E.Close();

}
}


0
引用返信 編集キー/
■3590 / inTopicNo.2)  Re[1]: サーバー接続について
□投稿者/ さかもと 二等兵(2回)-(2006/05/15(Mon) 18:44:32)

分類:[C#] 

さかもと申します。

ユーザーが存在しないとか、ユーザーマッピングがうまくいっていないということはありませんか?
このメッセージからすると、DBへの「接続」自体は完了していますが、ユーザーログインで失敗しているだけのように思えます。


0
引用返信 編集キー/
■3597 / inTopicNo.3)  Re[2]: サーバー接続について
□投稿者/ MIZ 二等兵(18回)-(2006/05/16(Tue) 09:19:06)

分類:[C#] 

 返信どうもです。
 ユーザーが存在しないまたはユーザーマッピングがダメですか・・・
 Windows認証なのにユーザーがないのはなぜなんでしょう?
 とにかくユーザー関連でもう一度自分で調べて見ます。

0
引用返信 編集キー/
■3598 / inTopicNo.4)  Re[3]: サーバー接続について
□投稿者/ 中博俊 神(418回)-(2006/05/16(Tue) 09:33:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

SQL Serverには2段階のログインがあります。
DBサーバに接続
データベースに接続

それぞれlogin, userと別れています。
今回の件はデータベースに接続できていないのじゃないでしょうか?

確認してみてください。

0
引用返信 編集キー/
■3599 / inTopicNo.5)  Re[4]: サーバー接続について
□投稿者/ MIZ 二等兵(19回)-(2006/05/16(Tue) 10:11:15)

分類:[C#] 

No3598に返信(中博俊さんの記事)

返信どうもです。

> 今回の件はデータベースに接続できていないのじゃないでしょうか?

 データベースに接続できていないんですか;

> それぞれlogin, userと別れています。

 二つに別れているということなので user を調べて見ます。

0
引用返信 編集キー/
■3600 / inTopicNo.6)  Re[5]: サーバー接続について
□投稿者/ 中博俊 神(419回)-(2006/05/16(Tue) 10:36:01)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

ここのデータベースとは

create database

のデータベースです。

0
引用返信 編集キー/
■3601 / inTopicNo.7)  Re[6]: サーバー接続について
□投稿者/ MIZ 一等兵(21回)-(2006/05/16(Tue) 11:05:06)

分類:[C#] 

No3600に返信(中博俊さんの記事)
 解決策がわかったのに System.Data の中に SqlServerCe が入ってない・・・
だから create databaseが使えない見たいです・・・参照増やそうにもどこに入っているのかもわからないです・・・


0
引用返信 編集キー/
■3602 / inTopicNo.8)  Re[7]: サーバー接続について
□投稿者/ さかもと 二等兵(3回)-(2006/05/16(Tue) 11:18:48)

分類:[C#] 

さかもとです。

>SqlServerCe

MIZさんのおっしゃっているのは「SQL Server CE データベース」の事ですか?
すいません、環境がよく分からず返信していました。

0
引用返信 編集キー/
■3603 / inTopicNo.9)  Re[8]: サーバー接続について
□投稿者/ MIZ 一等兵(22回)-(2006/05/16(Tue) 11:28:02)

分類:[C#] 

 
 名前空間の System.Data.SqlServerCe が入っていないので(参照を増やそうとSystem.Data.SqlServerCe.dll を探しても見つからなかったです) CreateDatabaseが使えないんです。

0
引用返信 編集キー/
■3605 / inTopicNo.10)  Re[9]: サーバー接続について
□投稿者/ 中博俊 神(420回)-(2006/05/16(Tue) 11:43:00)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

CREATE DATABASEのデータベースのことを言っているってかいてあるでしょ?


0
引用返信 編集キー/
■3606 / inTopicNo.11)  Re[9]: サーバー接続について
□投稿者/ さかもと 二等兵(4回)-(2006/05/16(Tue) 11:44:19)

分類:[C#] 

さかもとです。

いや、MIZさん、そういうことでは無くてですね・・・。

なんと言えば宜しいでしょうか、MIZさんの過去の質問でもかなりの
方がなんとなく要領の得ないというか、つかみどころがないと言うか、
返答のしようが・・・。ということがあったかと思います。

もう少し情報を明確に(小出しではなく)最初に提示しておかないと
正確な返答を他の皆さんから得ることが難しいかと思います。

どちらにせよ、私はCEだと思わず(CEでいいんですよね??)
返答してしまいましたので、もし混乱させてしまったのであれば
すいませんでした。


0
引用返信 編集キー/
■3609 / inTopicNo.12)  Re[10]: サーバー接続について
□投稿者/ MIZ 一等兵(23回)-(2006/05/16(Tue) 12:01:42)

分類:[C#] 

 説明下手で申し訳ないです;
 
>もう少し情報を明確に(小出しではなく)最初に提示しておかないと正確な返答
>を他の皆さんから得ることが難しいかと思います。

 情報に関しては小出しにしていると言うか提供してもらった情報で色々試して、わかった情報を追加しているんで小出し見たいになるんです・・・ 

0
引用返信 編集キー/
■3615 / inTopicNo.13)  Re[11]: サーバー接続について
□投稿者/ MIZ 一等兵(24回)-(2006/05/16(Tue) 14:46:15)

分類:[C#] 

 人に聞いて解決できました;

 なんかC#のEXPRESSだとデータベースにアクセスできないらしく接続文字列を全部コピペしてSqlConnectionに渡してみたら接続できました;
 



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -