C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB2005 でIEを表示したいのですが


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3612 / inTopicNo.1)  VB2005 でIEを表示したいのですが
  
□投稿者/ たか 二等兵(16回)-(2006/05/16(Tue) 13:38:48)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になります。

VB2005でのあるフォームにボタンをおいて、押したら
IEが起動するようにしたいのですがどのようにすればいいでしょうか?

ツールの 「WebBrowser」 だとURLの入力欄がないので・・・

テキストボックスを置いて、WebBrowser.url = TextBox.text
としようとしましたが、uri型?の関係でうまくいきません。

よろしくお願いいたします。


0
引用返信 編集キー/
■3617 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005 でIEを表示したいのですが
□投稿者/ ahodesu 二等兵(1回)-(2006/05/16(Tue) 15:04:13)

分類:[C#] 

>IEが起動するようにしたいのですがどのようにすればいいでしょうか?

 Process.Start( "iexplore.exe" );

WebBrowserクラスを使うなら

 webBrowser1.Navigate( textBox1.Text );

0
引用返信 編集キー/
■3630 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2005 でIEを表示したいのですが
□投稿者/ YAS 伍長(51回)-(2006/05/17(Wed) 00:36:29)
YAS さんの Web サイト

分類:[C#] 

分類C#ですが,VB2005でいいのですよね?
次のようなコードでIEを起動できます。

Using WebBrowser As New WebBrowser
WebBrowser.Navigate("http://www.yahoo.co.jp", True)
End Using

0
引用返信 編集キー/
■3641 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB2005 でIEを表示したいのですが
□投稿者/ たか 二等兵(17回)-(2006/05/17(Wed) 15:14:07)

分類:[C#] 

なるほどでございました。

ahodesuさん
YASさん

ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -