C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridViewでドラッグによる行の並び替え


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3623 / inTopicNo.1)  DataGridViewでドラッグによる行の並び替え
  
□投稿者/ askry 二等兵(1回)-(2006/05/16(Tue) 22:25:32)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

DataGridViewの標準での並び替えではなく、ドラッグによる並び替えを行いたいのですが、いくつか方法を試してみたものの上手く行きませんでした。
リストやツリービューによる並び替えのサンプルをみてやってみたのですが、同様の方法でDataGridViewに適用しようとしてもなぜかできず・・・
どなたかご教授ください。

また、DataGridViewでなくともリストビューでDataGridViewのように項目の書き換えを行なえるのであればそれも知りたいです。

0
引用返信 編集キー/
■3632 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでドラッグによる行の並び替え
□投稿者/ なおこ(・∀・) 二等兵(2回)-(2006/05/17(Wed) 09:23:55)
なおこ(・∀・) さんの Web サイト

分類:[C#] 

お世話になります。

No3623に返信(askryさんの記事)
> DataGridViewの標準での並び替えではなく、ドラッグによる並び替えを行いたい
ドラッグによる並び替えって、具体的にはどういう事ですか?
並び替えといっても、ソートではなく、
好きなようにカラム(列)を移動させたいという事ですか?

> また、DataGridViewでなくともリストビューでDataGridViewのように項目の書き換えを行なえるのであればそれも知りたいです。
ListView での直接編集は出来なかったような気がするのですが、
いずれにしても、DataGridView の方が使い勝手はいいと思います。

0
引用返信 編集キー/
■3635 / inTopicNo.3)  Re[1]: DataGridViewでドラッグによる行の並び替え
□投稿者/ trapemiya 軍曹(68回)-(2006/05/17(Wed) 12:28:27)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[C#] 

こちらを参考にして下さい。

Drag & Drop Reorder of Row
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=201079&SiteID=1

DataGridView FAQ.docは以下から落とせます。
http://www.windowsforms.net/Samples/download.aspx?PageId=1&ItemId=220&tabindex=4

0
引用返信 編集キー/
■3651 / inTopicNo.4)  Re[2]: DataGridViewでドラッグによる行の並び替え
□投稿者/ askry 二等兵(2回)-(2006/05/17(Wed) 22:23:18)

分類:[C#] 

>なおこさん
カラムをドラッグアンドドロップで移動させたいという問題でした
trapemiyaさんからいただいた回答にあったサンプルと同じものでした

>trapemiyaさん
ありがとうございました!無事解決いたしました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -