C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GridViewで更新してもトリガーが起動しません。


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■36834 / inTopicNo.1)  GridViewで更新してもトリガーが起動しません。
  
□投稿者/ Yawata (1回)-(2009/06/06(Sat) 19:52:01)

分類:[.NET 全般] 

2009/06/06(Sat) 19:53:08 編集(投稿者)
2009/06/06(Sat) 19:53:00 編集(投稿者)

お世話になります。

VisualStudio2008でASP.NET+SQLServer2005で開発しております。

SQLServerに、レコードが更新されたら、特定の項目に値をセットするトリガーを作成しました。

ManagementStudioで更新するとうまくいくのですが、
VisualStudioで開発したWebページ上のGridViewで更新すると
トリガーが起動していないようです。

Webページ上から更新する場合、何か設定が必要なのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■36857 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewで更新してもトリガーが起動しません。
□投稿者/ たくボン (178回)-(2009/06/08(Mon) 12:09:01)
No36834 (Yawata さん) に返信
> 2009/06/06(Sat) 19:53:08 編集(投稿者)
> 2009/06/06(Sat) 19:53:00 編集(投稿者)
>
> お世話になります。
>
> VisualStudio2008でASP.NET+SQLServer2005で開発しております。
>
> SQLServerに、レコードが更新されたら、特定の項目に値をセットするトリガーを作成しました。
>
> ManagementStudioで更新するとうまくいくのですが、
> VisualStudioで開発したWebページ上のGridViewで更新すると
> トリガーが起動していないようです。
>
> Webページ上から更新する場合、何か設定が必要なのでしょうか?

ん〜、VS2008のASPでトリガの経験はないけど、VS2005では特に何も設定しなくてもトリガ走ってるけどなぁ。
とりあえず、本当に更新されてるか、トリガが実行されてるかを確認した方がいいかも。

ManagementStudioのツール-Profilerでトレースしてみたらいいかも?
引用返信 編集キー/
■36866 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridViewで更新してもトリガーが起動しません。
□投稿者/ ぱると (38回)-(2009/06/08(Mon) 13:44:22)
実はDelete〜Insertだったりとか…
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -