C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: VBでLike はC#で??


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■36951 / inTopicNo.1)  VBでLike はC#で??
  
□投稿者/ EarthIsland (9回)-(2009/06/10(Wed) 14:05:18)

分類:[.NET 全般] 

質問します。
●VB.Net
If Me.txtFieldItem.Text Like "*A*" Then

End If
●C#.Net
if (this.txtFieldItem.Text ?? "*A*")
{
〜;
}

??の部分がわかりません。
ご教授お願いします。

引用返信 編集キー/
■36952 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBでLike はC#で??
□投稿者/ すがり (36回)-(2009/06/10(Wed) 14:10:54)
「vb.net like」でぐぐったら以下のサイトが出ましたが。

http://dobon.net/vb/dotnet/vb2cs/vblike.html

引用返信 編集キー/
■36953 / inTopicNo.3)  Re[2]: VBでLike はC#で??
□投稿者/ .SHO (867回)-(2009/06/10(Wed) 14:21:06)
掲示したソースは例かも知れないけど、もし「*A*」がしたいなら
正規表現使うより、IndexOf で「A」を探した方が簡単だと思います。

引用返信 編集キー/
■36958 / inTopicNo.4)  Re[3]: VBでLike はC#で??
□投稿者/ Hongliang (417回)-(2009/06/10(Wed) 14:44:23)
どうしても Like と同じじゃないといやだ、ってんなら Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.LikeOperator クラスの LikeString メソッドを使用する手もあります、がドキュメントに「これは、コードから直接呼び出すためのものではありません。」と書かれてるんで最終手段ですね。
引用返信 編集キー/
■36959 / inTopicNo.5)  Re[4]: VBでLike はC#で??
□投稿者/ みきぬ (463回)-(2009/06/10(Wed) 14:54:18)
LINQ でできないかな? とかふと思った。
自分は VS2005 で進化が止まってるのでわかりませんが!
引用返信 編集キー/
■36981 / inTopicNo.6)  Re[5]: VBでLike はC#で??
□投稿者/ EarthIsland (11回)-(2009/06/10(Wed) 22:34:57)
>36952
下記のように解決いたしました。
どうもありがとうございました。
//*-----------------------------------------------------------------------------
//* 名前 :gvoidFrmClearSeek
//* 記述 :検索条件を消去します(テキストボックスのみです)。。
//* パラメータ
//* ・objFrm :フォーム
//* 戻り値 :無し
//* 作成者 :-----
//* 変更 :2007/05/15
//*-----------------------------------------------------------------------------
public static void gvoidFrmClearSeek(System.Windows.Forms.Form objFrm)
{
int intCnt=0;
try
{
for (intCnt=0;intCnt<=objFrm.Controls.Count-1; intCnt++)
{
//txtSeek,cboSeekであれば値を消去する。
if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(objFrm.Controls[intCnt].Name,"^txtSeek.*$", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Singleline)==true)
{
objFrm.Controls[intCnt].Text="";
}
if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(objFrm.Controls[intCnt].Name,"^cboSeek.*$", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Singleline)==true)
{
objFrm.Controls[intCnt].Text="";
}

} //for (intCnt=0;intCnt<=objFrm.Controls.Count-1; intCnt++)
} //try
catch (Exception objEx)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(objEx.Source.ToString()+objEx.ToString());
}
}

No36959 (みきぬ さん) に返信
> LINQ でできないかな? とかふと思った。
> 自分は VS2005 で進化が止まってるのでわかりませんが!
解決済み
引用返信 編集キー/
■36982 / inTopicNo.7)  Re[6]: VBでLike はC#で??
□投稿者/ やじゅ (1032回)-(2009/06/10(Wed) 23:06:28)
やじゅ さんの Web サイト
2009/06/10(Wed) 23:07:42 編集(投稿者)

No36981 (EarthIsland さん) に返信

コーディング記法をみると、気になってしまう。
会社でそのようなコーディング記法で決まっているなら仕方ないけどさ。


「.NET Framework 開発者ガイド」より
システムハンガリー表記法は使用しないでください。
システムハンガリー表記法では、識別子のデータ型など、
パラメータに関するメタデータをエンコードするために、
識別子にプレフィックスを含めます。
.NET Framework 開発者ガイド 名前に関するガイドライン
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms229002(VS.80).aspx

変数名に変数の型のプレフィックスを付けることに関しての質問および投票です - Insider.NET
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=43470&forum=7
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -