C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: 以下について教えてください [1]


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 24 記事 (21 - 24 表示)]  << 0 | 1 >>

■37011 / inTopicNo.21)  Re[9]: 以下について教えてください
  
□投稿者/ .SHO (873回)-(2009/06/11(Thu) 12:41:47)
では、ループも再帰も三項演算子も使わないパターンで。。。

using System;
using System.Text.RegularExpressions;

class Program {
  static string c1(Match m) {
    return m.Value.Replace(m.Value[0],(char)(m.Value[0]+0x20));
  }
  static string c2(Match m) {
    return m.Value.Replace(m.Value[0],(char)(0x69-m.Value[0]));
  }
  public static void Main() {
    string s = "Abc012_59F_#012Gh";
    Regex r1=new Regex("[A-Z]"); MatchEvaluator m1=new MatchEvaluator(c1);
    Regex r2=new Regex("[0-9]"); MatchEvaluator m2=new MatchEvaluator(c2);
    Console.WriteLine("[{0}]\n[{1}]",s,r2.Replace(r1.Replace(s.Substring(0,s.IndexOf('#')),m1),m2)+s.Substring(s.IndexOf('#')));
  }
}

# なんかココの課題になってるなぁ...^^::

引用返信 編集キー/
■37052 / inTopicNo.22)  Re[10]: 以下について教えてください
□投稿者/ たくボン (184回)-(2009/06/12(Fri) 03:24:06)
No36985 (倉田 有大 さん) に返信
> あー、ようやく理解w
>
> こういうの見ると、昔のMSXの雑誌の一画面プログラムとかおもいだしちゃう(古

あったね。MSX Magazine(年がバレるw)。
これのせいで人生ダメになったと言っても過言ではないな・・・。
引用返信 編集キー/
■37294 / inTopicNo.23)  Re[10]: 以下について教えてください
□投稿者/ biac (131回)-(2009/06/16(Tue) 18:28:52)
biac さんの Web サイト
> # なんかココの課題になってるなぁ...^^::

んじゃ、 流れに逆らって長くする方向でw

任意の文字列を突っ込まれるメソッドのテストって、 難しいんだよね。
なので、 TDD してみたです。 f(^^;
http://www.tdd-net.jp/2009/06/tdd-48fd.html

※ コードは先週書いたんだけどねぇ。 記事にするのを忘れてたという f(^^;;;
引用返信 編集キー/
■37319 / inTopicNo.24)  Re[11]: 以下について教えてください
□投稿者/ επιστημη (1984回)-(2009/06/17(Wed) 08:55:10)
επιστημη さんの Web サイト
> 任意の文字列を突っ込まれるメソッドのテストって、 難しいんだよね。
> なので、 TDD してみたです。 f(^^;
> ⇒ http://www.tdd-net.jp/2009/06/tdd-48fd.html

biacさんGJ!

んじゃ僕もついでに。

↓ C++0X:ラムダ式使うとこーなるってネタ。
http://blogs.wankuma.com/episteme/archive/2009/06/11/174904.aspx

↓ 末尾再帰はループに置き換え可能ってネタ。
http://blogs.wankuma.com/episteme/archive/2009/06/12/174979.aspx

引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -