C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C#のコネクションの指定について


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■3783 / inTopicNo.1)  C#のコネクションの指定について
  
□投稿者/ V (1回)-(2007/05/23(Wed) 17:30:55)

分類:[C# (Windows)] 

今VBで作ったデータベースのアプリケーションをそのままC#で作り直すという作業をしているのですが、
コネクションの指定方法がわかりません。VBでは以下のように書いた部分です。

Using connection As New SqlClient.SqlConnection(My.Settings.project_jobConnectionString)

どなたかご存知のかたいましたら、教えてください。
お願いします。
引用返信 編集キー/
■3784 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のコネクションの指定について
□投稿者/ 囚人 (102回)-(2007/05/23(Wed) 17:38:36)
using(SqlClient.SqlConnection connection = new SqlClient.SqlConnection("接続文字列"))
{
}

#問題は My の箇所だったらすみません。
引用返信 編集キー/
■3785 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のコネクションの指定について
□投稿者/ V (2回)-(2007/05/23(Wed) 17:44:37)
No3784 (囚人 さん) に返信
> using(SqlClient.SqlConnection connection = new SqlClient.SqlConnection("接続文字列"))
> {
> }
>
> #問題は My の箇所だったらすみません。

返答ありがとうございます。
しかし問題は My の箇所なんです。
お手数ですがそこも御教授頂けないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■3787 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#のコネクションの指定について
□投稿者/ 七曜 (6回)-(2007/05/23(Wed) 18:14:22)
※各ClassのNamespaceは省略しています。MSDN等を参考にして下さい。
[方式1]
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.NorthwindConnectionString))
{
}

"NorthwindConnectionString"は、定義した名前に変更して下さい。

[方式2]
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["WindowsApplication3.Properties.Settings.NorthwindConnectionString"].ConnectionString))
{
}

"WindowsApplication3.Properties.Settings.NorthwindConnectionString"は、app.configに定義した名前に変更して下さい。


引用返信 編集キー/
■3789 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#のコネクションの指定について
□投稿者/ V (3回)-(2007/05/23(Wed) 18:35:01)
No3787 (七曜 さん) に返信

とても参考になりました。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -