C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.NETを使ってのファイルアップロード


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■37942 / inTopicNo.1)  ASP.NETを使ってのファイルアップロード
  
□投稿者/ うりり (1回)-(2009/07/03(Fri) 13:51:27)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NETを使い開発を行なっています。

そこで質問ですが、FileUploadを使わずTextBoxにファイルパスを書き込み、書き込まれたファイルパスを使用してファイルのアップロードを行ないたいのですが、TextBoxに書き込まれたファイルパスではファイルとは認識されません。



Dim userPostedFile As HttpPostedFile = FileUpload.PostedFile
userPostedFile.SaveAs(UpFullPath)

上記のようにFileUploadを使ってファイルをアップロードさせるにはどうすればいいですか?
皆様、お願いします。


引用返信 編集キー/
■37944 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETを使ってのファイルアップロード
□投稿者/ ぽぴ王子 (441回)-(2009/07/03(Fri) 14:52:10)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No37942 (うりり さん) に返信
> ASP.NETを使い開発を行なっています。
>
> そこで質問ですが、FileUploadを使わずTextBoxにファイルパスを書き込み、書き込まれたファイルパスを使用してファイルのアップロードを行ないたいのですが、TextBoxに書き込まれたファイルパスではファイルとは認識されません。
>
>
>
> Dim userPostedFile As HttpPostedFile = FileUpload.PostedFile
> userPostedFile.SaveAs(UpFullPath)
>
> 上記のようにFileUploadを使ってファイルをアップロードさせるにはどうすればいいですか?
> 皆様、お願いします。
>
>

「上記のように」というのが何を指しているのかはわかりませんが…
FileUpload以外でファイルをアップロードすることはできません。
引用返信 編集キー/
■37952 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NETを使ってのファイルアップロード
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1142回)-(2009/07/03(Fri) 15:49:37)
No37942 (うりり さん) に返信
> アップロードさせるにはどうすればいいですか?
FileUpload を使いたいのでしょうか? 使いたくないのでしょうか?

最初の方では
> そこで質問ですが、『FileUploadを使わず』TextBoxにファイルパスを書き込み、
と書いているのに、その後で
> 上記のように『FileUploadを使って』ファイルをアップロードさせるにはどうすればいいですか?
と書かれていますよね。
引用返信 編集キー/
■37953 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NETを使ってのファイルアップロード
□投稿者/ うりり (2回)-(2009/07/03(Fri) 15:49:47)
No37944 (ぽぴ王子 さん) に返信
> 「上記のように」というのが何を指しているのかはわかりませんが…

FileUploadを使ってファイルをアップロードさせています。
引用返信 編集キー/
■37954 / inTopicNo.5)  Re[2]: ASP.NETを使ってのファイルアップロード
□投稿者/ うりり (3回)-(2009/07/03(Fri) 15:50:48)
No37952 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No37942 (うりり さん) に返信
>>アップロードさせるにはどうすればいいですか?
> FileUpload を使いたいのでしょうか? 使いたくないのでしょうか?
>
> 最初の方では
>>そこで質問ですが、『FileUploadを使わず』TextBoxにファイルパスを書き込み、
> と書いているのに、その後で
>>上記のように『FileUploadを使って』ファイルをアップロードさせるにはどうすればいいですか?
> と書かれていますよね。

間違えました。
FileUploadを使わずにアップロードを行ないたいです。
引用返信 編集キー/
■37956 / inTopicNo.6)  Re[3]: ASP.NETを使ってのファイルアップロード
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1143回)-(2009/07/03(Fri) 16:09:31)
No37954 (うりり さん) に返信
> FileUploadを使わずにアップロードを行ないたいです。

使いたくない理由が分からないので、うりりさんの目的に合致するかは
分かりませんが、とりあえずアップロード手法を問わないのであれば――

http://www.b21soft.co.jp/bfup/index.html
http://www.hi-ho.ne.jp/babaq/bfup.html
http://youmos.com/news/flash_swf_upload
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -