C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Accessを利用した、モバイルWebアプリケーション作成に


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38607 / inTopicNo.1)  Accessを利用した、モバイルWebアプリケーション作成に
  
□投稿者/ ぼうず (1回)-(2009/07/20(Mon) 21:43:21)

分類:[ASP.NET (VB)] 


はじめまして。よろしくお願い致します。

VBの初心者です。
現在VisualWebDeveloper2005でモバイル用のWebアプリケーションの作成を
試行錯誤しながら行っています。

その中で下記のような処理を行いたいと思っているのですが、
データベース(Access)のデータを取得するには
モバイル用では普通?のWebアプリケーションとは違った記述になるのでしょうか?
また、どのように記述すればよいのでしょうか?

1.Webアプリケーションの画面でリストBOXより項目を選択
2.リストBOXで選択した項目を主キーとしてAccessのテーブルを検索
3.検索結果をWebアプリケーションの画面に表示

いろいろ調べてみたものの、モバイル用。しかもAccessを利用した
方法が見つけることが出来ず、相談させていただきました。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■38609 / inTopicNo.2)  Re[1]: Accessを利用した、モバイルWebアプリケーション作成に
□投稿者/ やじゅ (1124回)-(2009/07/21(Tue) 00:45:45)
やじゅ さんの Web サイト
No38607 (ぼうず さん) に返信
>
> 現在VisualWebDeveloper2005でモバイル用のWebアプリケーションの作成を
> モバイル用。しかもAccessを利用した
> 方法が見つけることが出来ず、相談させていただきました。
>

「Visual Web Developer mdb」で検索してみました。

Visual Web Developer
チュートリアル : Access データベースのデータを表示する Web ページの作成
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/445z2s49(VS.80).aspx
↓はSQL Server だけど、画像があるからリンク
http://www.thinkit.co.jp/free/article/0603/9/4/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -