C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: プロジェクト作成時にエラーが発生します


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38834 / inTopicNo.1)  プロジェクト作成時にエラーが発生します
  
□投稿者/ もんきち (1回)-(2009/07/26(Sun) 00:51:13)

分類:[.NET 全般] 

2009/07/26(Sun) 00:54:35 編集(投稿者)
2009/07/26(Sun) 00:52:39 編集(投稿者)

どなかた教えてください。

Visua Studioを立ち上げ、VB.netで新規プロジェクトを選びプロジェクトを作成しようとしましたが、
以下のエラーになってしまいました。

「以下のURL "http://localhost/WebApplication1にあるWebプロジェクトを作成するか、開こうとして以下のエラーが発生しました。
'HTTP/1.1 500 Internal Server Error'」

Windows2000、Visual Studio2003を使っています。
IISも設定してあります。

また、既存のプロジェクトを開こうとしても同様なエラーが出力されます。

どのようにすればプロジェクトを開くことができるでしょうか。

宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■38838 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロジェクト作成時にエラーが発生します
□投稿者/ やじゅ (1135回)-(2009/07/26(Sun) 02:44:55)
やじゅ さんの Web サイト
2009/07/26(Sun) 02:47:13 編集(投稿者)

No38834 (もんきち さん) に返信
> Visua Studioを立ち上げ、VB.netで新規プロジェクトを選びプロジェクトを作成しようとしましたが、
> 以下のエラーになってしまいました。
>
> 「以下のURL "http://localhost/WebApplication1にあるWebプロジェクトを作成するか、開こうとして以下のエラーが発生しました。
> 'HTTP/1.1 500 Internal Server Error'」
>

イベントログに何か出てませんか?
幾つか解決策の候補を挙げておきます。
ちなみに、「Webプロジェクトを作成するか、開こうとして以下のエラーが発生しました。」のキーワードで検索しました。

ASPNETユーザのアカウントがロックされている?
http://shigememo.seesaa.net/article/58647174.html
http://vsug.jp/tabid/63/forumid/72/postid/6093/view/topic/Default.aspx

IISで既定のWEBサイトの実行アクセス権が「なし」になっている
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/32379/33417/1788712

[スタート]-[プログラム]-[管理ツール]-[サービスにて [IIS Admin Service]を停止し、
その後[World Wide Web Publishing Service]の再起動により復旧
http://mindia.jp/book/error/entry/1650
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -