C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# DataGridViewでダブルクリックイベント


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3903 / inTopicNo.1)  C# DataGridViewでダブルクリックイベント
  
□投稿者/ 岡田 正弘 (1回)-(2007/05/28(Mon) 15:27:41)

分類:[C# (Windows)] 

お世話になっております。
早速ですが、開発環境はXP、C#2005 Express Editionを使用し、Windowsアプリを開発しています。
DataGridViewでクリックされたというイベントはとれるとおもうのですが、
ダブルクリックされたというイベントはとれるのでしょうか?
ご教授下さい。
引用返信 編集キー/
■3905 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# DataGridViewでダブルクリックイベント
□投稿者/ 七曜 (10回)-(2007/05/28(Mon) 15:44:45)
これかな?
DataGridView.CellDoubleClick イベント
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datagridview.celldoubleclick(vs.80).aspx

引用返信 編集キー/
■3906 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# DataGridViewでダブルクリックイベント
□投稿者/ 七曜 (11回)-(2007/05/28(Mon) 15:54:30)
No3905 (七曜 さん) に返信
> これかな?
> DataGridView.CellDoubleClick イベント
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datagridview.celldoubleclick(vs.80).aspx

補足
DataGridView.CellDoubleClickは、Mouseの左ボタンのDouble Clickで発生します。
右ボタン、ホイールでDouble Clickの場合は、CellMouseDoubleClickが発生します。
DataGridView.CellMouseDoubleClick イベント
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datagridview.cellmousedoubleclick(VS.80).aspx

操作するオブジェクト(今回の場合ならDataGridView)がわかっているのであれば、
まずはMSDNでイベントを確認する
or
プロパティ ウィンドウをイベントに切り替えて、それっぽいイベントを見てみる
などしてみるとよいでしょう。
引用返信 編集キー/
■3909 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# DataGridViewでダブルクリックイベント
□投稿者/ 岡田 正弘 (3回)-(2007/05/28(Mon) 16:15:09)
七曜さんありがとうございます。
とても参考になりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -