C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Accessからデータを取り込む


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■3899 / inTopicNo.1)  Accessからデータを取り込む
  
□投稿者/ あっこ 二等兵(1回)-(2006/05/25(Thu) 13:58:12)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

今accessからデータを取り込むコードを打っておりましたが、どうしても
うまく動きません。
仕様
ページが開く時にテキストボックスにテキスト型のデータが入る
Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim mdb As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=:\\stitch\public\db1.mdb")
Dim oCmd As OleDb.OleDbCommand
Dim OReader As OleDb.OleDbDataReader
mdb.Open()
oCmd = mdb.CreateCommand()
oCmd.CommandText = "SELECT TIME FROM TIME WHERE KIND=1;"
OReader = oCmd.ExecuteReader()
OReader.Read()
While OReader.Read()
TextBox4.Text = OReader("TIME")
End While
OReader.Close()
mdb.Close()

End Sub
まだ、どこか至らない所があるのでしょうか?
超初心者の為わかりません。どうかヒントだけでも教えてください。


0
引用返信 編集キー/
■3901 / inTopicNo.2)  Re[1]: Accessからデータを取り込む
□投稿者/ 中博俊 神(461回)-(2006/05/25(Thu) 14:23:10)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

どうしても動かないゴールはどこにありますか?
なにがゴールと違いますか?
えらーですか?
例外ですか?
メッセージは?

# タイトルがわかりにくいので修正しました。

0
引用返信 編集キー/
■3904 / inTopicNo.3)  Re[2]: Accessからデータを取り込む
□投稿者/ uc0079 二等兵(2回)-(2006/05/25(Thu) 14:27:26)

分類:[VB.NET] 

予約語じゃないですか?

oCmd.CommandText = "SELECT TIME FROM TIME WHERE KIND=1;"

oCmd.CommandText = "SELECT [TIME] FROM [TIME] WHERE KIND=1;"

0
引用返信 編集キー/
■3907 / inTopicNo.4)  Re[3]: Accessからデータを取り込む
□投稿者/ あっこ 二等兵(2回)-(2006/05/25(Thu) 14:45:48)

分類:[VB.NET] 

すみません。質問の仕方もわからなくてご迷惑おかけします。

上記のコードだとビルド正常終了するのですが、
ページを開く時にテキストボックスにデータを表示させる
ようにしたため、ページが開けない状態になってしまうのです。
エラーsecurity Exceptionはハンドルされませんでした。と
出力されます。
どこが悪いのか調べますが、お分かりになる方
ぜひ、ヒントをください。

 


0
引用返信 編集キー/
■3913 / inTopicNo.5)  Re[4]: Accessからデータを取り込む
□投稿者/ 中博俊 神(463回)-(2006/05/25(Thu) 15:29:23)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

エラーメッセージ出してよ。

accessのファイルをローカルにおいてみてください。などなど

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -