C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridView〜CSVファイルに保存


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■39421 / inTopicNo.1)  DataGridView〜CSVファイルに保存
  
□投稿者/ hd (1回)-(2009/08/07(Fri) 13:50:13)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VisualStudio2005.NETでの環境で言語はC#(ASP.NET)です。
DataGridViewに表示されているデータを、CSVファイルに保存したいのですがやり方が分かりません。
どなたか教えていただけませんか??
引用返信 編集キー/
■39423 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridView〜CSVファイルに保存
□投稿者/ ごう (33回)-(2009/08/07(Fri) 14:28:00)
No39421 (hd さん) に返信
> VisualStudio2005.NETでの環境で言語はC#(ASP.NET)です。
> DataGridViewに表示されているデータを、CSVファイルに保存したいのですがやり方が分かりません。
> どなたか教えていただけませんか??

問題を分割して考えましょう。
どのあたりでつまづいていますか?

1. DataGridViewに表示されているデータを取り出す方法が分からない
2. プログラム上で、CSVファイルに書き出す方法が分からない
3. そもそも、ファイルを作成して、そこにデータを書き出す方法が分からない

引用返信 編集キー/
■39424 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridView〜CSVファイルに保存
□投稿者/ hd (2回)-(2009/08/07(Fri) 14:48:06)

> 1. DataGridViewに表示されているデータを取り出す方法が分からないです。


引用返信 編集キー/
■39425 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridView〜CSVファイルに保存
□投稿者/ すがり (69回)-(2009/08/07(Fri) 14:55:21)
No39424 (hd さん) に返信
>
>>1. DataGridViewに表示されているデータを取り出す方法が分からないです。
>
>

>http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datagridview_members(VS.80).aspx

のDataSourceで取得して後は焼くなり煮るなり。
引用返信 編集キー/
■39426 / inTopicNo.5)  Re[3]: DataGridView〜CSVファイルに保存
□投稿者/ ごう (34回)-(2009/08/07(Fri) 14:56:06)
No39424 (hd さん) に返信
>
>>1. DataGridViewに表示されているデータを取り出す方法が分からないです。
>
>
ここを参考にして、 ↓
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datagridview.rows(VS.80).aspx

string strTmp = dataGridView1.Rows[(取得したい行番号)].Cells[(取得したい列番号)];

これで取得できませんか?


あと、2.と3.については、以下を参考にしてください。
http://www.ailight.jp/ASPDownload.aspx
引用返信 編集キー/
■39427 / inTopicNo.6)  Re[1]: DataGridView〜CSVファイルに保存
□投稿者/ もりお (25回)-(2009/08/07(Fri) 15:21:10)
No39421 (hd さん) に返信
> VisualStudio2005.NETでの環境で言語はC#(ASP.NET)です。
> DataGridViewに表示されているデータを、CSVファイルに保存したいのですがやり方が分かりません。
GridView ではないですか?
引用返信 編集キー/
■39429 / inTopicNo.7)  Re[2]: DataGridView〜CSVファイルに保存
□投稿者/ ごう (35回)-(2009/08/07(Fri) 15:39:27)
No39427 (もりお さん) に返信
> ■No39421 (hd さん) に返信
>>VisualStudio2005.NETでの環境で言語はC#(ASP.NET)です。
>>DataGridViewに表示されているデータを、CSVファイルに保存したいのですがやり方が分かりません。
> GridView ではないですか?

もりおさんご指摘ありがとうございます。
私も、間違ったURLを貼り付けていました。

正しくは
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.gridview.rows(VS.80).aspx


string strTmp = GridView1.Rows[(取得したい行番号)].Cells[取得したい列番号].Text;

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -