C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■39479 / inTopicNo.1)  テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
  
□投稿者/ RT (1回)-(2009/08/09(Sun) 19:19:30)

分類:[C#] 

2009/08/09(Sun) 20:03:17 編集(投稿者)
2009/08/09(Sun) 20:02:59 編集(投稿者)

こんにちは、RTです。
Visual C# 2008 Editionで、ボタンを押すと、コンボボックスに指定したURLのページのHTMLコードを、リッチテキストボックスに表示するアプリケーションを作成しています。

その際リッチテキストボックスに表示したHTMLコードに連番を振る方法を知りたいのですが、誰か教えて頂けませんか?

アドバイスお願いします。

引用返信 編集キー/
■39485 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ やじゅ (1187回)-(2009/08/09(Sun) 23:24:31)
やじゅ さんの Web サイト
No39479 (RT さん) に返信
> その際リッチテキストボックスに表示したHTMLコードに連番を振る方法を知りたいのですが、誰か教えて頂けませんか?
>

HTMLコードに連番って何、行番号のこと?
http://winofsql.jp/VA003334/dnettool080530121510.htm
引用返信 編集キー/
■39519 / inTopicNo.3)  Re[2]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ RT (2回)-(2009/08/10(Mon) 11:45:34)
No39485 (やじゅ さん) に返信
> ■No39479 (RT さん) に返信
>>その際リッチテキストボックスに表示したHTMLコードに連番を振る方法を知りたいのですが、誰か教えて頂けませんか?
>>
>
> HTMLコードに連番って何、行番号のこと?
> http://winofsql.jp/VA003334/dnettool080530121510.htm


上のサイトに行ってdillファイルをダウンロードしたのですが、使い方がわかりません。

アドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■39522 / inTopicNo.4)  Re[3]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ やじゅ (1193回)-(2009/08/10(Mon) 12:18:46)
やじゅ さんの Web サイト
No39519 (RT さん) に返信
> ■No39485 (やじゅ さん) に返信
> 上のサイトに行ってdillファイルをダウンロードしたのですが、使い方がわかりません。
>

dillファイルではなく、dllファイルね。

ツールボックスに外部DLLのコントロールを追加する。あとは、フォームにそのコントロール貼り付ける。
http://pckowaza.web.fc2.com/html/vbdotnet_config_toolbox_add_item.html

引用返信 編集キー/
■39524 / inTopicNo.5)  Re[4]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ RT (3回)-(2009/08/10(Mon) 12:44:19)
No39522 (やじゅ さん) に返信
> ■No39519 (RT さん) に返信
>>■No39485 (やじゅ さん) に返信
>>上のサイトに行ってdillファイルをダウンロードしたのですが、使い方がわかりません。
>>
>
> dillファイルではなく、dllファイルね。
>
> ツールボックスに外部DLLのコントロールを追加する。あとは、フォームにそのコントロール貼り付ける。
> http://pckowaza.web.fc2.com/html/vbdotnet_config_toolbox_add_item.html
>

コントロールの種類にリッチテキストボックスがないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■39526 / inTopicNo.6)  Re[5]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ やじゅ (1195回)-(2009/08/10(Mon) 13:58:56)
やじゅ さんの Web サイト
No39524 (RT さん) に返信
> コントロールの種類にリッチテキストボックスがないのですが、どうすれば良いのでしょうか?

そのDLLを追加すると、下記のコントロールがツールボックスに追加されますね。
LboxButton
LboxCheck
LboxCombo
LboxEditor ← 行番号付きRichTextEditorです。
LboxDate
LboxRadio
LboxText

引用返信 編集キー/
■39527 / inTopicNo.7)  Re[6]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ RT (4回)-(2009/08/10(Mon) 14:18:48)
No39526 (やじゅ さん) に返信
> ■No39524 (RT さん) に返信
>>コントロールの種類にリッチテキストボックスがないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
>
> そのDLLを追加すると、下記のコントロールがツールボックスに追加されますね。
> LboxButton
> LboxCheck
> LboxCombo
> LboxEditor ← 行番号付きRichTextEditorです。
> LboxDate
> LboxRadio
> LboxText
>

教えてもらったリッチテキストボックスを使うと下のプログラムの下から2行目のSaveFileの所で次のようなエラーが発生します。

'lightbox.control.LboxEditor' に 'SaveFile' の定義が含まれておらず、型 'lightbox.control.LboxEditor' の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。


プログラム
private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
//html形式で、保存する。
saveFileDialog1.Filter = "html files (*.html)|*.html";

//ダイアログで、OKボタンが押された場合で、かつ、ファイル名が付けられている場合
if (saveFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK
&& saveFileDialog1.FileName.Length > 0)
{
//リッチテキストボックスのデータを保存する。
lboxEditor1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName,
RichTextBoxStreamType.PlainText);
}
}

このコントロールを使うと、ファイルの保存は出来ないのでしょうか? アドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■39528 / inTopicNo.8)  Re[7]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ h (1回)-(2009/08/10(Mon) 14:28:36)
No39527 (RT さん) に返信
> ■No39526 (やじゅ さん) に返信
>>■No39524 (RT さん) に返信
> >>コントロールの種類にリッチテキストボックスがないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
>>
>>そのDLLを追加すると、下記のコントロールがツールボックスに追加されますね。
>>LboxButton
>>LboxCheck
>>LboxCombo
>>LboxEditor ← 行番号付きRichTextEditorです。
>>LboxDate
>>LboxRadio
>>LboxText
>>
>
> 教えてもらったリッチテキストボックスを使うと下のプログラムの下から2行目のSaveFileの所で次のようなエラーが発生します。
>
> 'lightbox.control.LboxEditor' に 'SaveFile' の定義が含まれておらず、型 'lightbox.control.LboxEditor' の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。
>
>
> プログラム
> private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
> {
> //html形式で、保存する。
> saveFileDialog1.Filter = "html files (*.html)|*.html";
>
> //ダイアログで、OKボタンが押された場合で、かつ、ファイル名が付けられている場合
> if (saveFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK
> && saveFileDialog1.FileName.Length > 0)
> {
> //リッチテキストボックスのデータを保存する。
> lboxEditor1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName,
> RichTextBoxStreamType.PlainText);
> }
> }
>
> このコントロールを使うと、ファイルの保存は出来ないのでしょうか? アドバイスお願いします。

「Editor プロパティで、RichTextBox のインスタンスを取得できる」
ちゃんと文章よめよ。

引用返信 編集キー/
■39529 / inTopicNo.9)  Re[8]: テキストボックスに表示したHTMLコードに連番を付ける。
□投稿者/ RT (5回)-(2009/08/10(Mon) 14:40:40)
No39528 (h さん) に返信
> ■No39527 (RT さん) に返信
>>■No39526 (やじゅ さん) に返信
> >>■No39524 (RT さん) に返信
>>>>コントロールの種類にリッチテキストボックスがないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
> >>
> >>そのDLLを追加すると、下記のコントロールがツールボックスに追加されますね。
> >>LboxButton
> >>LboxCheck
> >>LboxCombo
> >>LboxEditor ← 行番号付きRichTextEditorです。
> >>LboxDate
> >>LboxRadio
> >>LboxText
> >>
>>
>>教えてもらったリッチテキストボックスを使うと下のプログラムの下から2行目のSaveFileの所で次のようなエラーが発生します。
>>
>>'lightbox.control.LboxEditor' に 'SaveFile' の定義が含まれておらず、型 'lightbox.control.LboxEditor' の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。
>>
>>
>>プログラム
>> private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
>> {
>> //html形式で、保存する。
>> saveFileDialog1.Filter = "html files (*.html)|*.html";
>>
>> //ダイアログで、OKボタンが押された場合で、かつ、ファイル名が付けられている場合
>> if (saveFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK
>> && saveFileDialog1.FileName.Length > 0)
>> {
>> //リッチテキストボックスのデータを保存する。
>> lboxEditor1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName,
>> RichTextBoxStreamType.PlainText);
>> }
>> }
>>
>>このコントロールを使うと、ファイルの保存は出来ないのでしょうか? アドバイスお願いします。
>
> 「Editor プロパティで、RichTextBox のインスタンスを取得できる」
> ちゃんと文章よめよ。
>

解決する事が出来ました。やじゅさん、hさんありがとうございました、またアドバイスお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -