C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■40159 / inTopicNo.1)  FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
  
□投稿者/ RT (79回)-(2009/08/20(Thu) 19:47:51)

分類:[C#] 

たびたびお世話になります。RTです。

Visual C# Express Editionで開発を行っております。

質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40161 / inTopicNo.2)  Re[1]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ やじゅ (1238回)-(2009/08/20(Thu) 20:19:01)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/20(Thu) 20:30:57 編集(投稿者)

No40159 (RT さん) に返信
> 質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?

下位にディレクトリがある場合は、再帰を使って再取得するとかになるかな。
このサイトは何度か見ていると思うのですが、やりたい事と結びつかないってこと?

FTPサーバーのディレクトリのファイル一覧を取得する
http://dobon.net/vb/dotnet/internet/ftpwebrequest.html#listdirectory


RT さん、今後のためにも、是非、質問のためのテンプレートを自分なりに編集して使ってください。
http://www.hyuki.com/writing/techask.html
引用返信 編集キー/
■40162 / inTopicNo.3)  Re[1]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ オショウ (311回)-(2009/08/20(Thu) 20:19:24)
> 質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?

  そのWebへのコンテンツのアップロードには、FTP使っていれば
  全てのファイルをフォルダ構造ごと取得することは可能です。

  以外の方法であれば、そのサーバーの構成に依存しますので、何とも
  言えません。

以上。

引用返信 編集キー/
■40167 / inTopicNo.4)  Re[2]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ RT (81回)-(2009/08/20(Thu) 20:42:16)
No40161 (やじゅ さん) に返信
> 2009/08/20(Thu) 20:30:57 編集(投稿者)
>
> ■No40159 (RT さん) に返信
>>質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?
>
> 下位にディレクトリがある場合は、再帰を使って再取得するとかになるかな。
> このサイトは何度か見ていると思うのですが、やりたい事と結びつかないってこと?
>
> FTPサーバーのディレクトリのファイル一覧を取得する
> http://dobon.net/vb/dotnet/internet/ftpwebrequest.html#listdirectory

ありがとうございました、すみずみまで、ページを見ていませんでした。

> RT さん、今後のためにも、是非、質問のためのテンプレートを自分なりに編集して使ってください。
> http://www.hyuki.com/writing/techask.html

使ってみます。

やじゅさん、オショウさん、ありがとうございました。またよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■40168 / inTopicNo.5)  Re[2]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ Naago (1回)-(2009/08/20(Thu) 20:43:15)
No40159 (RT さん) に返信
>>質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?
>

「ホームページ」とおっしゃってますが、取得したいのは一般的な意味での「ウェブサイト」ってことですか?
(自分が作成して、自分がFTPでアップしたものに限らず、ネット上の任意のウェブページって意味なら、「ホームページ」ってのは誤解を招く表現ですね。)

「全てのデータ」というのは漠然としてますが、HTML、CSS、Embedされた動画・音声ファイル、とにかく全部?

ほんで、どこまでの「情報」?  全てのデータそれぞれの 所在地(保存先のサーバー名や絶対パス)? ファイルサイズ? 最終更新日?  どこまで?

「何の」「何処までの詳細な」情報を取得したいのかわかりませんが、そのページのソースをみれば、その表示されている(結び付けられている)素材については「ある程度の情報」は取得できると思いますよ。 

あなたは、漠然と「(データの)情報」といってるだけなので、その「程度」であなたが満足するかはわかりませんが。。。 

引用返信 編集キー/
■40169 / inTopicNo.6)  Re[3]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ RT (82回)-(2009/08/20(Thu) 20:47:07)
No40168 (Naago さん) に返信
> ■No40159 (RT さん) に返信
> >>質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?
>>
>
> 「ホームページ」とおっしゃってますが、取得したいのは一般的な意味での「ウェブサイト」ってことですか?
> (自分が作成して、自分がFTPでアップしたものに限らず、ネット上の任意のウェブページって意味なら、「ホームページ」ってのは誤解を招く表現ですね。)
>
> 「全てのデータ」というのは漠然としてますが、HTML、CSS、Embedされた動画・音声ファイル、とにかく全部?
>
> ほんで、どこまでの「情報」?  全てのデータそれぞれの 所在地(保存先のサーバー名や絶対パス)? ファイルサイズ? 最終更新日?  どこまで?
>
> 「何の」「何処までの詳細な」情報を取得したいのかわかりませんが、そのページのソースをみれば、その表示されている(結び付けられている)素材については「ある程度の情報」は取得できると思いますよ。 
>
> あなたは、漠然と「(データの)情報」といってるだけなので、その「程度」であなたが満足するかはわかりませんが。。。 
>

現段階で、満足する情報を得る事が出来ました、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■40176 / inTopicNo.7)  Re[2]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ Jitta on the way (401回)-(2009/08/20(Thu) 22:06:23)
No40161 (やじゅ さん) に返信
> 2009/08/20(Thu) 20:30:57 編集(投稿者)
>
> ■No40159 (RT さん) に返信
>>質問なのですが、ホームページにある全てのデータの情報をリストか何かに、取得することは出来るのでしょうか?
>
> 下位にディレクトリがある場合は、再帰を使って再取得するとかになるかな。
> このサイトは何度か見ていると思うのですが、やりたい事と結びつかないってこと?
>
> FTPサーバーのディレクトリのファイル一覧を取得する
> http://dobon.net/vb/dotnet/internet/ftpwebrequest.html#listdirectory

本人が解決したといってるからあれだけど、ホーム以下のファイルで、ウェブページが構成されているとは限りません。

例えばここ、わんくま BBS は、Google のファイルも使用して構成されています;-)
引用返信 編集キー/
■40187 / inTopicNo.8)  Re[3]: FTPで、ホームページにある全てのデータの情報を取得する。
□投稿者/ RT (84回)-(2009/08/20(Thu) 23:41:09)
No40176 (Jitta on the way さん) に返信
> 本人が解決したといってるからあれだけど、ホーム以下のファイルで、ウェブページが構成されているとは限りません。
>
> 例えばここ、わんくま BBS は、Google のファイルも使用して構成されています;-)

ありがとうございます、よく覚えておきます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -