C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

サービスの停止


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4020 / inTopicNo.1)  サービスの停止
  
□投稿者/ KEN 一等兵(35回)-(2006/05/29(Mon) 13:19:42)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

いつもお世話になっています。

プロセスのサービスの停止をして
サービスが停止するまで待つという処理を書いたのですが
完全に停止をせずに次の処理にいってしまい
エラーが発生してしまいます
どうしたらいいかわからないので教えてください

プロセスの停止はこの処理
Case ServiceMode.Stopping
If ServiceCtl.CanStop Then
Try
'サービスを停止する
ServiceCtl.Stop()

'サービスが停止するまたはタイムタイムアウトまで待機する
ServiceCtl.WaitForStatus(ServiceControllerStatus.Stopped, New TimeSpan(0, 0, SERVICE_TIMEOUT_SEC))

停止をしたあとは
'取得したmdf,ldfファイルをバックアップ先にコピーする
FileCopy(Out_MDF_PhysicalName, Path.Combine(Ini_FPath_Backup, Path.GetFileName(Out_MDF_PhysicalName))) 'mdfファイル

コピー処理を行ってます
これを実行すると
"プロセスはファイル "**********¥master.mdf" にアクセスできません。このファイルは別のプロセスが使用中です。"

というエラーが返って来ます

コピー処理のまえに○秒まつっていう処理を書くと正常な値が返って来ます

わかるかたお願いいたします



0
引用返信 編集キー/
■4021 / inTopicNo.2)  Re[1]: サービスの停止
□投稿者/ (><) 二等兵(1回)-(2006/05/29(Mon) 13:55:08)

分類:[VB.NET] 

> コピー処理のまえに○秒まつっていう処理を書くと正常な値が返って来ます

じゃぁその「待つ」処理を書けばいいんじゃないでしょうか。

0
引用返信 編集キー/
■4024 / inTopicNo.3)  Re[2]: サービスの停止
□投稿者/ KEN 一等兵(36回)-(2006/05/29(Mon) 13:58:27)

分類:[VB.NET] 

返信ありがとうございます。
その○秒まつという処理を書いちゃだめ・・・
っていわれたので・・・今すごく悩んでるのです。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -