C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 起動時のアプリの終了のさせ方


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■4165 / inTopicNo.1)  起動時のアプリの終了のさせ方
  
□投稿者/ あら (20回)-(2007/06/08(Fri) 14:16:28)

分類:[C# (Windows)] 

お世話になっております。

アプリの起動時に条件によって、アプリを起動させないで終了させようと思っています。
"Test1"のように記述した場合はアプリは起動してしまいます。
"Test2"のように記述した場合は例外が発生します。(Program.cs内のApplication.Run(new MainWindow());でObjectDisposedException)

どのように記述すればよいのでしょうか?
アドバイス、ご教授お願いします。
(.NET 2005 C#)
----------
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
            Test1();
            //Test2();
        }

        private void Test1()
        {
            Application.ExitThread();
        }
        private void Test2()
        {
            this.Close();
        }

    }

引用返信 編集キー/
■4167 / inTopicNo.2)  Re[1]: 起動時のアプリの終了のさせ方
□投稿者/ 未記入 (94回)-(2007/06/08(Fri) 14:42:23)
エントリポイントをご存知でないようですね。
Formにそのような実装をしてはならないです。
Formのインスタンスを作るだけ無駄になります。
引用返信 編集キー/
■4169 / inTopicNo.3)  Re[1]: 起動時のアプリの終了のさせ方
□投稿者/ Pandora (27回)-(2007/06/08(Fri) 14:59:25)
> アプリの起動時に条件によって、アプリを起動させないで終了させようと思っています。

Program.cs内のApplication.Run()にくるまでに起動条件を判断して
 条件を満たしていなかったら、起動させないようにすればいいのでは
 ないのですか?

引用返信 編集キー/
■4177 / inTopicNo.4)  Re[2]: 起動時のアプリの終了のさせ方
□投稿者/ あら (21回)-(2007/06/08(Fri) 16:48:58)
未記入さん、Pandoraさん 返信ありがとうございます。

Program.csに記述されている箇所で条件分けすればよかったのですね。
解決しました。

ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -