C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: webBrowserの読み込み中マウスカーソルに関して


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41737 / inTopicNo.1)  webBrowserの読み込み中マウスカーソルに関して
  
□投稿者/ まぐねしうむ (76回)-(2009/09/29(Tue) 15:55:23)

分類:[C#] 

webBrowser1.Navigate("http://www.yahoo.com/");をなので
webBrowserコントロールを使用しHPを読む込みを行う際に、
読込みが完了するまでにマウスカーソルが自動的に「AppStarting」になりますが
これを、禁止し任意のマウスカーソルに変更することは可能でしょうか?

ためしに、Navigatenの前に
this.Cursor = Cursors.WaitCursor;
を行ってみましたが、AppStartingのままでした。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■41750 / inTopicNo.2)  Re[1]: webBrowserの読み込み中マウスカーソルに関して
□投稿者/ やじゅ (1346回)-(2009/09/29(Tue) 22:28:28)
やじゅ さんの Web サイト
2009/09/29(Tue) 23:40:17 編集(投稿者)

No41737 (まぐねしうむ さん) に返信
> 読込みが完了するまでにマウスカーソルが自動的に「AppStarting」になりますが
> これを、禁止し任意のマウスカーソルに変更することは可能でしょうか?

Win32 API の SetSystemCursor あたりで無理矢理かえるとか
異常終了したらどうするかなど考慮も必要かな。うーむ、あまりお勧め出来ないやね

既定の Windows カーソルを変更する方法  
http://support.microsoft.com/kb/160041/ja
引用返信 編集キー/
■41769 / inTopicNo.3)  Re[2]: webBrowserの読み込み中マウスカーソルに関して
□投稿者/ まぐねしうむ (77回)-(2009/09/30(Wed) 09:53:20)
ありがとうございます。
教えていただいたコードで実験してみます。

No41750 (やじゅ さん) に返信
> 2009/09/29(Tue) 23:40:17 編集(投稿者)

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -