C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リストビューでアイコンの消し方


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41810 / inTopicNo.1)  リストビューでアイコンの消し方
  
□投稿者/ めた (1回)-(2009/09/30(Wed) 18:47:49)

分類:[.NET 全般] 

ListView(Details)に、VSのブックマーク機能のようなもの(行選択をして、ブックマークボタンで行頭にマークが付く)を付けたいと思っております。
一応、マークボタンのクリックイベントで、

for(int i=0; i<this->listView1->SelectedIndices->Count; i++){
  int n = this->listView1->SelectedIndices[i];
  this->listView1->Items[n]->ImageIndex = 0;
}

で、マークを付けるところまでは出来たのですが、マークを消す方法が分かりません。
ネットで調べましたが、それらしい記事等はありませんでした。この場合は、そのsubItem自体をクリアして再度値を与えるしかないのでしょうか?

環境はVistaとVC++2005です。

引用返信 編集キー/
■41812 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストビューでアイコンの消し方
□投稿者/ ヴァン (5回)-(2009/09/30(Wed) 19:11:44)
No41810 (めた さん) に返信
> ListView(Details)に、VSのブックマーク機能のようなもの(行選択をして、ブックマークボタンで行頭にマークが付く)を付けたいと思っております。
> 一応、マークボタンのクリックイベントで、
>
> for(int i=0; i<this->listView1->SelectedIndices->Count; i++){
>   int n = this->listView1->SelectedIndices[i];
>   this->listView1->Items[n]->ImageIndex = 0;
> }
>
> で、マークを付けるところまでは出来たのですが、マークを消す方法が分かりません。
> ネットで調べましたが、それらしい記事等はありませんでした。この場合は、そのsubItem自体をクリアして再度値を与えるしかないのでしょうか?
>
> 環境はVistaとVC++2005です。
>

ImageIndex = -1;

とか。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.listviewitem.imageindex(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■41828 / inTopicNo.3)  Re[2]: リストビューでアイコンの消し方
□投稿者/ めた (2回)-(2009/09/30(Wed) 22:57:08)
No41812 (ヴァン さん) に返信
> ImageIndex = -1;
>
> とか。
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.listviewitem.imageindex(VS.80).aspx

有難うございます。無事解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -