C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DHTML EDITコントロールについて


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41771 / inTopicNo.1)  DHTML EDITコントロールについて
  
□投稿者/ RT (156回)-(2009/09/30(Wed) 11:30:53)

分類:[C#] 

こんにちは。RTです。
たびたびお世話になっております。
C#にてプログラミングを行っております。

質問なのですが、DHTML EDITコントロールで、
WEBブラウザで言うwebBrowser1.Document.GetElementsByTagName()
のようなタグごと情報を得る事が出来るメソッドはないのでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。 
引用返信 編集キー/
■41795 / inTopicNo.2)  Re[1]: DHTML EDITコントロールについて
□投稿者/ たくボン (227回)-(2009/09/30(Wed) 17:45:04)
No41771 (RT さん) に返信
> こんにちは。RTです。
> たびたびお世話になっております。
> C#にてプログラミングを行っております。
>
> 質問なのですが、DHTML EDITコントロールで、
> WEBブラウザで言うwebBrowser1.Document.GetElementsByTagName()
> のようなタグごと情報を得る事が出来るメソッドはないのでしょうか?

回答ではないけど、DHML EDITコントロールを使用しないとだめなのかな?
DHTML EDITは今後サポートされないでしょうし、セキュリティの面から言えば怖いような気もします。
どのような用途で使用するのかで、代用の方法があるかもしれません。

一応、MSの見解と対応の方法です。タグ情報については他のリソースを探す必要があると思います。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa663363.aspx


DHTML EDITコントロールのHTMLの部分は、DocumentHTMLプロパティで取得可能だと思いますので、それをXML名前空間のクラスを使用して解析させるのがいいかもしれませんね。

ただ、DocumentHTMLに値を設定して、すぐ参照しようとしたらHRESULTで例外返ってきてたので、このプロパティを使う場合は注意が必要かも。
引用返信 編集キー/
■41817 / inTopicNo.3)  Re[2]: DHTML EDITコントロールについて
□投稿者/ RT (159回)-(2009/09/30(Wed) 20:41:34)
No41795 (たくボン さん) に返信

> 回答ではないけど、DHML EDITコントロールを使用しないとだめなのかな?
> DHTML EDITは今後サポートされないでしょうし、セキュリティの面から言えば怖いような気もします。

DHTML EDITは、問題が多そうなので、使うのをあきらめようと思います。

たくボンさん、ありがとうございました。またアドバイスよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -