C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: javaのプログラミングについて


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■4212 / inTopicNo.1)  javaのプログラミングについて
  
□投稿者/ hotaru (1回)-(2007/06/09(Sat) 17:04:13)

分類:[Java] 

今javaで簡単なゲームを作っているのですが、それがうまくできず悩んでるので是非アドバイスください。

そのゲームとはbuttonを9個設置してそれをクリックするとbutton1やbutton2が消えたりして最後には全部消えるとクリアになるといったようなものですが
button1やbutton2が消えた時にxの値を1個ずつ増やして行き全部消えるとxの値が9となりX==9という条件を満たすとtextFieldでCLEARと表示させたいのです。

しかし、buttonやbutton1やbutton2でその操作をif(ボタンの大きさが(50,50)なら){その大きさを(0,0)にし、xの値を1増やす)というのを書いたのですが
どうしてもxかtextFieldでの条件の仕方が悪いのかx==9になった時に表示されません。どうしたらいいのか分かる方お願いします。

引用返信 編集キー/
■4214 / inTopicNo.2)  Re[1]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ επιστημη (539回)-(2007/06/09(Sat) 17:34:03)
επιστημη さんの Web サイト
コードを見んことにはなんも言えんのだけど、
とりあえずボタンを押すたんびにそのときのXの値をtestFieldに書いて
動きを追いかけてごらんなさいな。
Xがはたしてホントに9になってるか確認するのが先決でしょう。

引用返信 編集キー/
■4215 / inTopicNo.3)  Re[2]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ hotaru (2回)-(2007/06/09(Sat) 17:40:12)
2007/06/09(Sat) 22:20:28 編集(投稿者)

コードのせるの忘れてました。
1つだけですがコード載せます。

private Button getButton() {
if (button == null) {
button = new Button();
button.setLocation(53, 49);
button.setSize(50, 50);
button.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button.getSize();
int dimW = dim.width;
int DimH=dim.height;
if(dimW==50 && DimH==50){
button.setSize(0,0);
x++;}
Dimension dim1 = button1.getSize();
if(dimW==50 && DimH==50){
button1.setSize(0,0);
x++;}
Dimension dim2 = button3.getSize();
if(dimW==50 && DimH==50){
button3.setSize(0,0);
x++;}
}

});

return button;
}
引用返信 編集キー/
■4218 / inTopicNo.4)  Re[3]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ hotaru (3回)-(2007/06/09(Sat) 22:38:26)
これでx==9になったときtextFieldにCLEARと表示させるにはどうしたらいいでしょうか?
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Frame;
import java.awt.Button;
import java.awt.TextField;

public class SampleFrame extends Frame {
	int x=0;
	private Button button = null;
	private Button button1 = null;
	private Button button2 = null;
	private Button button3 = null;
	private Button button4 = null;
	private Button button5 = null;
	private Button button6 = null;
	private Button button7 = null;
	private Button button8 = null;
	private TextField textField = null;
	public SampleFrame() {
		super();
		initialize();
		int Dimension;
	}
	
	private  void initialize() {
		this.setLayout(null);
		this.setSize(500, 300);
		this.setTitle("Frame");
		this.add(getButton(), null);
		this.add(getButton1(), null);
		this.add(getButton2(), null);
		this.add(getButton3(), null);
		this.add(getButton4(), null);
		this.add(getButton5(), null);
		this.add(getButton6(), null);
		this.add(getButton7(), null);
		this.add(getButton8(), null);
		this.add(getTextField(), null);
				
		this.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() { 
			public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {    
				System.out.println("windowClosing()"); // TODO Auto-generated Event stub windowClosing()
				System.exit(0);
			}
		});

	private Button getButton() {
		if (button == null) {
			button = new Button();
			button.setLocation(53, 49);
			button.setSize(50, 50);
			button.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					Dimension dim = button.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button1.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button1.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim2 = button3.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button3.setSize(0,0);
						x++;}
					}
						
			});
		}
		return button;
	}
	private Button getButton1() {
		if (button1 == null) {
			button1 = new Button();
			button1.setLocation(102, 51);
			button1.setSize(50, 50);
			button1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					Dimension dim = button4.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button4.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button5.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button5.setSize(0,0);
						x++;}
					
				}
			});
		}
		return button1;
	}
	private Button getButton2() {
		if (button2 == null) {
			button2 = new Button();
			button2.setLocation(153, 50);
			button2.setSize(50, 50);
			button2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					
					Dimension dim = button2.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button2.setSize(0,0);
						x=x++;;}
					Dimension dim1 = button5.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button5.setSize(0,0);
						x++;;}
					Dimension dim2 = button1.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button1.setSize(0,0);
						x++;;}
					}
				
			});
		}
		return button2;
	}
	private Button getButton3() {
		if (button3 == null) {
			button3 = new Button();
			button3.setLocation(53, 100);
			button3.setSize(50, 50);
			button3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 					Dimension dim = button3.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button3.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button6.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button6.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim2 = button8.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button8.setSize(0,0);
						x++;}
				}
			});
		}
		return button3;
	}
	  
	private Button getButton4() {
		if (button4 == null) {
			button4 = new Button();
			button4.setLocation(104, 100);
			button4.setSize(50, 50);
			button4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()");					Dimension dim = button.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button4.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button4.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim2 = button2.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button2.setSize(50,50);
				x--;}
				}
			});
		}
		return button4;
	}
			
	 

引用返信 編集キー/
■4219 / inTopicNo.5)  Re[4]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ hotaru (4回)-(2007/06/09(Sat) 22:39:04)
続き。	
private Button getButton5() {
		if (button5 == null) {
			button5 = new Button();
			button5.setLocation(153, 100);
			button5.setSize(50, 50);
			button5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 					Dimension dim = button6.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button6.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button2.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button1.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim2 = button.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button.setSize(0,0);
						x++;}
				Dimension dim3 = button1.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button1.setSize(50,50);
					x--;}
				Dimension dim4 = button8.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
						button8.setSize(50,50);
						x--;}
				}
			});
		}
		return button5;
	}
		private Button getButton6() {
		if (button6 == null) {
			button6 = new Button();
			button6.setLocation(52, 151);
			button6.setSize(50, 50);
			button6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 					Dimension dim = button4.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button8.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button1.setSize(0,0);
						x++;}
				Dimension dim2 = button5.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button5.setSize(50,50);
					x--;}
				Dimension dim3 = button7.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button7.setSize(50,50);
					x--;}
				}
			});
		}
		return button6;
	}
	  
	private Button getButton7() {
		if (button7 == null) {
			button7 = new Button();
			button7.setLocation(102, 152);
			button7.setSize(50, 50);
			button7.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 					Dimension dim = button6.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button6.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button8.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button8.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim2 = button4.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button4.setSize(0,0);
						x++;}
				Dimension dim3 = button3.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button3.setSize(50,50);
					x--;}
				Dimension dim4 = button8.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button.setSize(50,50);
					x--;}
				Dimension dim5 = button5.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button5.setSize(50,50);
					x--;}
				}
			});
		}
		return button7;
	}
	 
	private Button getButton8() {
		if (button8 == null) {
			button8 = new Button();
			button8.setLocation(151, 150);
			button8.setSize(50, 50);
			button8.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
					System.out.println("actionPerformed()"); 					Dimension dim = button.getSize();
					int dimW = dim.width;
					int DimH=dim.height;
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim1 = button7.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button7.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim2 = button8.getSize();
					if(dimW==50 && DimH==50){
						button8.setSize(0,0);
						x++;}
					Dimension dim3 = button2.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button2.setSize(50,50);
					x--;}
				Dimension dim4 = button4.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button4.setSize(50,50);
					x--;}
				Dimension dim5 = button6.getSize();
				if(dimW==0 && DimH==0){
					button6.setSize(50,50);
					x--;}
				}
			});
		}
		return button8;
	}
	
	
	
	private TextField getTextField() {
		if (textField == null) {
			textField = new TextField();
			textField.setBounds(240, 75, 221, 104);
		}
		
		return textField;
	}
  }
 

引用返信 編集キー/
■4226 / inTopicNo.6)  Re[5]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ Kazuki (9回)-(2007/06/10(Sun) 12:18:11)
Kazuki さんの Web サイト
とりあえず何処にもCLEARを表示させようとしてるコードがないような…
あと、提示していただいたコードをそのまま貼り付けるとコンパイルエラーになります。


引用返信 編集キー/
■4228 / inTopicNo.7)  Re[6]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ hotaru (5回)-(2007/06/10(Sun) 13:54:55)
書き直してみました。
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Frame;
import java.awt.Button;
import java.awt.TextField;

public class SampleFrame extends Frame {
int x=0;
private Button button = null;
private Button button1 = null;
private Button button2 = null;
private Button button3 = null;
private Button button4 = null;
private Button button5 = null;
private Button button6 = null;
private Button button7 = null;
private Button button8 = null;
private TextField textField = null;
public SampleFrame() {
super();
initialize();
}


private void initialize() {
this.setLayout(null);
this.setSize(500, 300);
this.setTitle("Frame");
this.add(getButton(), null);
this.add(getButton1(), null);
this.add(getButton2(), null);
this.add(getButton3(), null);
this.add(getButton4(), null);
this.add(getButton5(), null);
this.add(getButton6(), null);
this.add(getButton7(), null);
this.add(getButton8(), null);
this.add(getTextField(), null);
this.add(button2, null);



this.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {
System.out.println("windowClosing()"); // TODO Auto-generated Event stub windowClosing()
System.exit(0);
}
});
}

/**
* This method initializes button
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton() {
if (button == null) {
button = new Button();
button.setLocation(53, 49);
button.setSize(50, 50);
button.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button1.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button1.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button3.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button3.setSize(0,0);
x++;
}
}
});
}
return button;
}
/**
* This method initializes button1
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton1() {
if (button1 == null) {
button1 = new Button();
button1.setLocation(102, 51);
button1.setSize(50, 50);
button1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button2.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button2.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button4.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button4.setSize(0,0);
x++;
}

}
});
}
return button1;
}

/**
* This method initializes button2
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton2() {
if (button2 == null) {
button2 = new Button();
button2.setBounds(152, 51, 50, 50);
button2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()

Dimension dim = button2.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button2.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button4.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button4.setSize(0,0);
x++;
}
}
});
}
return button1;
}
/**
* This method initializes button3
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton3() {
if (button3 == null) {
button3 = new Button();
button3.setLocation(53, 100);
button3.setSize(50, 50);
button3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button6.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button6.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button8.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button8.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button2.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button2.setSize(0,0);
x++;
}
}
});
}
return button3;
}
/**
* This method initializes button4
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton4() {
if (button4 == null) {
button4 = new Button();
button4.setLocation(104, 100);
button4.setSize(50, 50);
button4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button2.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button2.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button3.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button3.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button2.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button2.setSize(50,50);
x--;
}
}
});
}
return button4;
}

/**
* This method initializes button5
*
* @return java.awt.Button
*/

引用返信 編集キー/
■4229 / inTopicNo.8)  Re[7]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ hotaru (6回)-(2007/06/10(Sun) 13:55:35)
続き。
private Button getButton5() {
if (button5 == null) {
button5 = new Button();
button5.setLocation(153, 100);
button5.setSize(50, 50);
button5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button5.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button5.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button7.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button7.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button6.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button6.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim3 = button8.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button8.setSize(50,50);
x--;
}
Dimension dim4 = button7.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button7.setSize(50,50);
x--;
}
}
});
}
return button5;
}
/**
* This method initializes button6
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton6() {
if (button6 == null) {
button6 = new Button();
button6.setLocation(52, 151);
button6.setSize(50, 50);
button6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button1.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button1.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button7.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button7.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button8.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button8.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim3 = button1.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button1.setSize(50,50);
x--;
}
}
});
}
return button6;
}
/**
* This method initializes button7
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton7() {
if (button7 == null) {
button7 = new Button();
button7.setLocation(102, 152);
button7.setSize(50, 50);
button7.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button5.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
Dimension dim1 = button7.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button7.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button8.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button8.setSize(0,0);
x++;
}

}
});
}
return button7;
}
/**
* This method initializes button8
*
* @return java.awt.Button
*/
private Button getButton8() {
if (button8 == null) {
button8 = new Button();
button8.setLocation(151, 150);
button8.setSize(50, 50);
button8.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
Dimension dim = button8.getSize();
int dimW = dim.width;
int dimH=dim.height;
if(dimW==50 && dimH==50){
button8.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim1 = button7.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button7.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim2 = button8.getSize();
if(dimW==50 && dimH==50){
button8.setSize(0,0);
x++;
}
Dimension dim3 = button2.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button2.setSize(50,50);
x--;
}
Dimension dim4 = button4.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button4.setSize(50,50);
x--;
}
Dimension dim5 = button6.getSize();
if(dimW==0 && dimH==0){
button6.setSize(50,50);
x--;
}
}
});
}
return button8;
}


/**
* This method initializes textField
*
* @return java.awt.TextField
*/
private TextField getTextField() {
if (textField == null) {
textField = new TextField();
textField.setBounds(275, 69, 176, 68);
textField.setEditable(false);
if(x==9){
textField.setText("CLEAR!!!!");
}
}

return textField;
}
}
// @jve:decl-index=0:visual-constraint="15,-40"

引用返信 編集キー/
■4235 / inTopicNo.9)  Re[8]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ Kazuki (10回)-(2007/06/11(Mon) 06:58:19)
Kazuki さんの Web サイト
なにをしたタイミングでCLEARを表示させたいかを考えれば、何処にコードを書けばいいのかわかるんじゃないかなって思います。
引用返信 編集キー/
■4236 / inTopicNo.10)  Re[7]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ επιστημη (540回)-(2007/06/11(Mon) 08:46:57)
επιστημη さんの Web サイト
こんな冗長なコード、誰も読んでくれませんて。

「X==9となったとき"CLEAR!"と書く」処理はどこにありますか?
そこははたして適切な位置ですか?

プログラムは
思ったとおりには動きません。
作ったとおりに動きます。

思ったとおりに作っていますか?

引用返信 編集キー/
■4240 / inTopicNo.11)  Re[8]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ hotaru (7回)-(2007/06/11(Mon) 14:17:59)
ifの書く場所が違ってました。

ボタン処理のところに書けばよかったのですね。

アドバイスありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■4245 / inTopicNo.12)  Re[9]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ (報告) (6回)-(2007/06/11(Mon) 16:00:25)
今更ですがマルチポスト

http://www.javaroad.jp/bbs/answer.jsp?q_id=20070610095028425
引用返信 編集キー/
■4256 / inTopicNo.13)  Re[10]: javaのプログラミングについて
□投稿者/ Kazuki (11回)-(2007/06/11(Mon) 21:27:42)
Kazuki さんの Web サイト
もう見にこないかもしれませんが…
ここを見てる多くの人は、if(x == 9) {....}のコードは一箇所に書くだけで済ませるように作ります。
そこらへん考えると、まだ簡単に書けます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -