C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

英語OS向けインストーラ作成方法


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4210 / inTopicNo.1)  英語OS向けインストーラ作成方法
  
□投稿者/ shota888 二等兵(4回)-(2006/06/07(Wed) 11:31:16)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になります。
質問させてください。
C#.Net 2003で開発したツールを、英語OS(XP)で動かすための、インストーラ作成手順を探しています。

通常(日本語)のSetup.exe作成は、以下のサイトを参考にしました。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/tools/vssetup/vssetup_02.html
http://computer.shipweb.jp/soft/dotnettips_wininst.htm#serchstr0

ここで作成されるSetup/デプロイメントプロジェクトを英語化する必要がありそうなのですが、やり方が見つかりそうにありません・・・

ご存知の方いらっしゃればご教示ください。
よろしくおねがいします。

0
引用返信 編集キー/
■4214 / inTopicNo.2)  Re[1]: 英語OS向けインストーラ作成方法
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(5回)-(2006/06/07(Wed) 12:15:46)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[C#] 

VSのセットアッププロジェクトで作るなら、英語版のVisualStudio がいります。
日本語版には日本語のテキストしかないので、作れません。

もしくは、InstallShield や WiX など最初から英語版も用意している別の
インストーラ作成ツールを使うことになります。

// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// http://blogs.wankuma.com/tocchann/
// Microsoft MVP for Windows-SDK (Oct 2005 - Sept 2006)


0
引用返信 編集キー/
■4224 / inTopicNo.3)  Re[2]: 英語OS向けインストーラ作成方法「
□投稿者/ shota888 二等兵(5回)-(2006/06/07(Wed) 18:22:58)
shota888 さんの Web サイト

分類:[C#] 

2006/06/07(Wed) 18:26:21 編集(投稿者)
2006/06/07(Wed) 18:26:16 編集(投稿者)
2006/06/07(Wed) 18:26:10 編集(投稿者)

すいません、独力で英語版インストーラを作ることができました。(日本語のVS.Netで)

Setup1プロジェクトのLpcalizationをEnglich(United States)にして、URLのページを参考しながら作成できました。

お騒がせしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -