C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

また、アプリケーション起動不能


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■4238 / inTopicNo.1)  また、アプリケーション起動不能
  
□投稿者/ まじん 一等兵(25回)-(2006/06/08(Thu) 22:37:02)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

 いつもお世話になっております
今回また ClickOnceですが 発行までは順調にいくんですが いざ起動させようとすると 「アプリケーションを起動できません」とエラーが出て 詳細を見てみると下記のようなメッセージが出ます
先日 同じような事があり そのときは 一度インストールして起動していた状態から プログラムをいじっている間に そうなり その時は一度アンインストールしてPCを再起動させてから再インストールすると起動するようになりました
 しかし、今回は一度もインストールできていません 下記のメッセージも前回とほぼ同じかと思います
 途方に暮れて 同じ内容のプロジェクトを再度作り直したのですが やはり駄目で デバッグ中は問題なく起動しますし おそらくコード自体には問題無いかとおもわれます
 ClickOnceのセキュリティを付けたり外したり 署名をしてみたり外してみたり いろいろとやってみたのですが駄目でした
 セキュリティーの設定の問題など何か考えられる事はないでしょうか?

     *******記********

 アプリケーションの概要
* インストールできるアプリケーションです。

エラーの概要
以下はエラーの概要です。これらのエラーの詳細はログに一覧表示されています。
* file://\\Intsv\共有\000全社\108技術部\AS課\ASシステム\アフターwebNew\クレーム一覧2.application のライセンス認証により例外が発生しました。 次の失敗メッセージが検出されました:
+ 配置とアプリケーションは一致するセキュリティ ゾーンを持っていません。

コンポーネント ストア トランザクションの失敗の概要
トランザクション エラーは検出されませんでした。

警告
この操作中に警告は発生しませんでした。

****************************

0
引用返信 編集キー/
■4240 / inTopicNo.2)  Re[1]: また、アプリケーション起動不能
□投稿者/ 中博俊 神(498回)-(2006/06/08(Thu) 23:41:30)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 


これだけの状況証拠ではなんともいえないのですが。

>+ 配置とアプリケーションは一致するセキュリティ ゾーンを持っていません。

セキュリティゾーンということなので、IEのオプション→セキュリティタブ

のゾーン設定を見てみてください。


\\Intsv

がインターネットゾーンになってたりしませんか?


0
引用返信 編集キー/
■4241 / inTopicNo.3)  Re[2]: また、アプリケーション起動不能
□投稿者/ 中博俊 神(499回)-(2006/06/08(Thu) 23:42:06)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

あそうそう。
見るときは正常に動いているマシンや、開発マシンなどいろんなマシン同士の細かい設定の差異をあぶりだしてください。

0
引用返信 編集キー/
■4245 / inTopicNo.4)  Re[3]: また、アプリケーション起動不能
□投稿者/ まじん 一等兵(26回)-(2006/06/09(Fri) 12:14:18)

分類:[VB.NET] 

2006/06/09(Fri) 12:15:16 編集(投稿者)

 中博俊さん いつも有難う御座います

 昨晩、殆ど徹夜で いろいろやってみました
割と簡単なアプリケーションだったので 何度も 一からプロジェクトを作り直してみても駄目でした 
 そして 辿り着いたのが どのアプリケーションでも駄目な訳ではなく 大丈夫なやつはずっと大丈夫でしたので 今度はまず 非常に簡単なformが一つあるだけのプロジェクトを名前を変えて立ち上げて その状態で発行し起動させてみる それから その後、そのプロジェクトを少しづつアップデートしていくという方法で何とか 無事に起動させる事ができました
 
 そして いったい何が原因かと思い 試しに今度は またformが一つだけの何のプロシージャも書いていない うまくいかなかったプロジェクトと同じ名前のプロジェクトを作って発行してみたところ駄目でした
 プロジェクトの名前に原因が有ったようです この名前は以前にインストールして使っていたことが有る名前だったのですが もうクライアントのPCからはアンインストールして残っていないはずなのですが \\Intsvの中には発行先とは違うフォルダーですが前に2003で作っていたsetupファイルがあります ひょっとしてそれが原因でしょうか? 

0
引用返信 編集キー/
■4246 / inTopicNo.5)  Re[4]: また、アプリケーション起動不能
□投稿者/ 中博俊 神(500回)-(2006/06/09(Fri) 12:43:06)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

ちがうとおもうよ。

0
引用返信 編集キー/
■4250 / inTopicNo.6)  Re[5]: また、アプリケーション起動不能
□投稿者/ まじん 一等兵(27回)-(2006/06/09(Fri) 15:36:47)

分類:[VB.NET] 

 中博俊さん 有難う御座います

 再度、いろいろ試してみると やはり以前に失敗した事のあるプロジェクト名を使うと駄目で 使った事のない名前を使うと問題なく起動します また 無事に起動していたプロジェクトの名前を 駄目だった名前に替えるとやはり駄目になります。
 一度失敗した名前は使えないようです。
 かと言って、駄目だったやつを名前を変えても駄目です 最初から違う名前で作ったプロジェクトはうまくいきます

 いったい何でしょう そんなセキュリティみたいなのが有るんでしょうか?
 



0
引用返信 編集キー/
■4299 / inTopicNo.7)  Re[6]: また、アプリケーション起動不能
□投稿者/ まじん 一等兵(31回)-(2006/06/14(Wed) 19:24:09)

分類:[VB.NET] 

とりあえず 無事にインストールできましたので 解決とさせていただきます
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -