C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Byte型の扱い


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■4287 / inTopicNo.1)  Byte型の扱い
  
□投稿者/ ゆう 二等兵(11回)-(2006/06/14(Wed) 14:55:24)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

VB6.0で作成したByte型を使用したプログラムを.NETに移植していますが、.NETではByte型が無いためうまく動きません。Byte型をどのように扱ったらいいでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■4288 / inTopicNo.2)  Re[1]: Byte型の扱い
□投稿者/ はいこーん 軍曹(70回)-(2006/06/14(Wed) 15:24:58)

分類:[C#] 

No4287に返信(ゆうさんの記事)
> VB6.0で作成したByte型を使用したプログラムを.NETに移植していますが、.NETではByte型が無いためうまく動きません。Byte型をどのように扱ったらいいでしょうか?

はい?System.Byteってのがあるはずですが?

0
引用返信 編集キー/
■4289 / inTopicNo.3)  Re[2]: Byte型の扱い
□投稿者/ Hongliang 伍長(51回)-(2006/06/14(Wed) 15:26:24)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

VB のキーワードとしても Byte 型が存在しますよ?

0
引用返信 編集キー/
■4290 / inTopicNo.4)  Re[3]: Byte型の扱い
□投稿者/ Blue 伍長(46回)-(2006/06/14(Wed) 15:27:52)

分類:[C#] 

分類が[C#]になっているから byte のことだったりして。

0
引用返信 編集キー/
■4291 / inTopicNo.5)  Re[1]: Byte型の扱い
□投稿者/ 名無しぃシャープ 准尉(111回)-(2006/06/14(Wed) 15:46:02)

分類:[C#] 

No4287に返信(ゆうさんの記事)
> .NETではByte型が無いため

これは、何でそう勝手に判断したんでしょ?
どの言語でやるにしても、「byte」でオブジェクトブラウザくらい検索して当たり前だと思うし。

0
引用返信 編集キー/
■4296 / inTopicNo.6)  Re[2]: Byte型の扱い
□投稿者/ ゆう 二等兵(12回)-(2006/06/14(Wed) 17:28:41)

分類:[C#] 

皆さん、有難うございました。
質問の仕方がよくなかったようです。申し訳ありませんでした。m(__)m

実は、VB6.0ではMScomというコントロールを使用してByte型の配列を指定していたのですが、.NETではSerialPort1というコントロールを使用してByte型が使えなかったのでString型を使用してやっているのですがうまく通信出来ていないという内容です。
msdnを調べてSerialPortのWriteメソッドを使ってByte型でやってみます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -