C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 異なるFormのデータ表示について


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4309 / inTopicNo.1)  異なるFormのデータ表示について
  
□投稿者/ じゃかるた (6回)-(2007/06/13(Wed) 13:28:33)

分類:[C# (Windows)] 

Form2内ボタン押下時クリックイベントで作成したstring配列をForm1内ListBoxにAddしたいのですが、
Form1をインスタンス化せずに表示するにはどうすればよいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■4311 / inTopicNo.2)  Re[1]: 異なるFormのデータ表示について
□投稿者/ ダッチ (137回)-(2007/06/13(Wed) 15:03:16)
No4309 (じゃかるた さん) に返信
> Form2内ボタン押下時クリックイベントで作成したstring配列をForm1内ListBoxにAddしたいのですが、
> Form1をインスタンス化せずに表示するにはどうすればよいのでしょうか?
>
何にお困りなのかがよくわかりませんが、
Form1 のインスタンスを Form2 が受け取ればいいのではないですか。
引用返信 編集キー/
■4312 / inTopicNo.3)  Re[2]: 異なるFormのデータ表示について
□投稿者/ じゃかるた (7回)-(2007/06/13(Wed) 15:18:08)
さっそくのご返答ありがとうございます。

> Form1 のインスタンスを Form2 が受け取ればいいのではないですか。

もちろんForm1のインスタンスを受け取ることができればよいのですが、受け取り方が分かりません。
Form1のボタンクリックイベントからForm2.Show()していますが、
その時(Form2のLoad時?)にForm1のインスタンスを受け取ることができるのでしょうか?



引用返信 編集キー/
■4313 / inTopicNo.4)  Re[3]: 異なるFormのデータ表示について
□投稿者/ じゃかるた (9回)-(2007/06/13(Wed) 15:58:12)
記載ミスです。

> Form1のボタンクリックイベントからForm2.Show()していますが、

Form2 f2 = new Form2();
f2.Show();

です。
引用返信 編集キー/
■4314 / inTopicNo.5)  Re[4]: 異なるFormのデータ表示について
□投稿者/ じゃかるた (10回)-(2007/06/13(Wed) 16:24:49)
インスタンス受け渡し用のメソッドを作成し、できました。

> Form1 のインスタンスを Form2 が受け取ればいいのではないですか。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -