C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C# にグローバル変数ってある?


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■4359 / inTopicNo.1)  C# にグローバル変数ってある?
  
□投稿者/ manjiro 二等兵(1回)-(2006/06/17(Sat) 02:33:53)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして。C#始めてまだわずかのものです。
複数のアプリが使用するDLLを作成しています。
もともとC++で書かれたソースでして同じことをC#で実現したいと思っています。
あるクラスの中でスレッドを起動するのですが、そのスレッドハンドルをグローバル変数として保持しています。そのハンドルががNULLならばスレッドを起動、NULLでなければその起動済みのスレッドを使用しています。このように複数のプロセスでスレッドを共有しています。
実際に.Netでファイル中にグローバル変数を定義してみたのですがエラーが出ました(当然?)。C#ではグローバル変数って定義できないのでしょうか?
また複数プロセスで共有できるスレッドを実装するよい方法がありますでしょうか?
初歩的な質問かも知れませんがよろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4360 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# にグローバル変数ってある?
□投稿者/ 名無しぃシャープ 准尉(115回)-(2006/06/17(Sat) 10:01:55)

分類:[C#] 

No4359に返信(manjiroさんの記事)
> はじめまして。C#始めてまだわずかのものです。
> 複数のアプリが使用するDLLを作成しています。
> もともとC++で書かれたソースでして同じことをC#で実現したいと思っています。
> あるクラスの中でスレッドを起動するのですが、そのスレッドハンドルをグローバル変数として保持しています。そのハンドルががNULLならばスレッドを起動、NULLでなければその起動済みのスレッドを使用しています。このように複数のプロセスでスレッドを共有しています。
> 実際に.Netでファイル中にグローバル変数を定義してみたのですがエラーが出ました(当然?)。C#ではグローバル変数って定義できないのでしょうか?
> また複数プロセスで共有できるスレッドを実装するよい方法がありますでしょうか?
> 初歩的な質問かも知れませんがよろしくお願いします。

staticなpublic変数でできるよね。
クラス名.public変数って感じで。

そんなもの使うなが正解でしょうが。

0
引用返信 編集キー/
■4394 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# にグローバル変数ってある?
□投稿者/ Jitta 曹長(86回)-(2006/06/19(Mon) 21:39:57)

分類:[C#] 

> そんなもの使うなが正解でしょうが。
 「シングルトン パターンを使え」ってことでどうでしょう?


 そのスレッドをクラスとして、ハンドルに対して何かをするのではなく、スレッド自身に何かをさせる、の方が良いですね。

0
引用返信 編集キー/
■4398 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# にグローバル変数ってある?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 准尉(108回)-(2006/06/20(Tue) 01:33:14)

分類:[C#] 

>>そんなもの使うなが正解でしょうが。
>  「シングルトン パターンを使え」ってことでどうでしょう?

singleton を 単純なグローバル変数の置き換えとして使うのは
避けるべきだ…という意見もあったりします。
http://www.aerith.net/design/Singleton-j.html

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -