C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: VBからWebカメラを操作する方法 [1]


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■44634 / inTopicNo.21)  Re[9]: VBからWebカメラを操作する方法
  
□投稿者/ はつね (1140回)-(2009/12/14(Mon) 14:58:42)
はつね さんの Web サイト
No44629 (風夏 さん) に返信
> >VB2008 Expressにでも移行したら?
> そうなったら夢のようです。
> ただ、若輩の私にはその権限が無いので・・・。

この権限がないってことはDLLを他のDLLに切り替える権限もないように
思えるのですが、

|自分でも何をしているか理解した上で作成したくなっております。
|今はDirectShowを利用して、ちょっと画像が保存できたりなんかして、

というのもダメなんだじゃないでしょうか?
そのあたりは権限のある方に変更、何に変えるじゃなくてTWINのWindows7
対応を解決するのではなくて別アプローチにしていいかどうか確認されて
いますか?
引用返信 編集キー/
■44638 / inTopicNo.22)  Re[10]: VBからWebカメラを操作する方法
□投稿者/ 風夏 (11回)-(2009/12/14(Mon) 15:48:05)
No44634 (はつね さん) に返信
はつね様、こんにちわ。

TWIN制御も検討している途中だったので、そのあたりは大丈夫なんです。
ただ、開発環境はVB6ということだけ縛られているだけです。
ちょうどXP⇒7の時期だったので、タイミングが悪かった感じです。

私の説明不足の為、色々お気を使って頂きありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■44674 / inTopicNo.23)  Re[8]: VBからWebカメラを操作する方法
□投稿者/ 風夏 (12回)-(2009/12/15(Tue) 17:00:54)
No44628 (風夏 さん) に返信
皆様、こんにちわ。

WEBカメラの操作ですが、一応なんとかですが解決いたしました。
皆様のアドバイスのおかげです。

また、初心者の為、色々とお手数をおかけ致しました。
申し訳ありませんでした。

また何かありましたら、よろしくお願いします。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -