C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: JavaScriptでのPOST送信


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■44649 / inTopicNo.1)  JavaScriptでのPOST送信
  
□投稿者/ 北方 (1回)-(2009/12/14(Mon) 21:32:39)

分類:[ASP.NET (C#)] 



環境 C#, VS2008, ASP.NET

お世話になります、ASP.NET歴2週間の若輩者でございます。



WebSiteの照会結果を表示する画面で


 名前  分類  更新履歴     リンク
 ---  A 2009〜    削除  更新
 --- - --------  削除  更新
 --- - --------   削除  更新
 --- - --------   削除  更新
 --- - --------   削除  更新
 --- - --------   削除  更新

という感じで、仕様でSystem.Web.UI.WebControls.tableを使用して表を表示させています。
DBに検索をかけて、その結果をfor文で回してTableRowにTablecell4つを配置してデータと
HyperLink二つを入れています。

 本題ですが、右端に配置しているリンクなのですが、
 その後の更新・削除画面へ遷移する際に、表示させていないUserIDを更新・削除画面へ送りたいのですが、
GETではURL部分で丸見えなのでダメで、タイミング的にもSessionなども使えないので、
調べていたらJavaScriptでPost送信できるというものを見かけたのですが、
何分始めたばかりの初心者で経験も不足しているので何をどうすればいいのかもわかりません。

どこか理解し易いサイト、アドバイスを頂けたら有難いと思います。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■44657 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaScriptでのPOST送信
□投稿者/ gtk2k (140回)-(2009/12/15(Tue) 02:51:22)
ClientPostBackはだめ?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -