C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: JavaApplicationをEXE


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■44740 / inTopicNo.1)  JavaApplicationをEXE
  
□投稿者/ gonna (15回)-(2009/12/16(Wed) 22:18:36)

分類:[Java] 

JavaApplicationを実行可能形式にするにはどうすればよいですか。
引用返信 編集キー/
■44749 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ すがり (90回)-(2009/12/17(Thu) 09:04:17)
http://www.ej-technologies.com/products/exe4j/overview.html

環境わからないので使えるかわかりませんが。
引用返信 編集キー/
■44782 / inTopicNo.3)  Re[2]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ gonna (16回)-(2009/12/17(Thu) 18:27:58)
どのように使うのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■44783 / inTopicNo.4)  Re[3]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ nil (1回)-(2009/12/17(Thu) 18:40:45)
No44782 (gonna さん) に返信
> どのように使うのでしょうか?

README.txt
引用返信 編集キー/
■44788 / inTopicNo.5)  Re[4]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ gonna (18回)-(2009/12/17(Thu) 20:22:16)
英語が読めないのでわかりません。
日本語を教えてもらえないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■44789 / inTopicNo.6)  Re[5]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ επιστημη (2323回)-(2009/12/17(Thu) 20:38:35)
επιστημη さんの Web サイト
> 英語が読めないのでわかりません。

辞書引いて読むか、あるいは諦めるかでしょう。

C/C++で言えば
int main() {
  system("java うにゃうにゃ");
  return 0;
}
ってなちーちゃなexeをこしらえるんじゃダメすか?

引用返信 編集キー/
■44790 / inTopicNo.7)  Re[1]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ Jitta on the way (490回)-(2009/12/17(Thu) 21:27:39)
No44740 (gonna さん) に返信
> JavaApplicationを実行可能形式にするにはどうすればよいですか。

なぜ、そうしたいのでしょう?JRE がインストールされていない or 出来ない環境でも動作させたいということなら、exe4j は目的に合わないみたいです。
目的を明らかにしないと、目的に沿ったものはえられず、時間が過ぎるだけです。
引用返信 編集キー/
■44792 / inTopicNo.8)  Re[2]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ やじゅ (1421回)-(2009/12/17(Thu) 21:59:31)
やじゅ さんの Web サイト
2009/12/17(Thu) 22:02:29 編集(投稿者)

> ■No44740 (gonna さん) に返信
>JavaApplicationを実行可能形式にするにはどうすればよいですか。

Java/EXEに変換するのは、幾つかあります。
Excelsior JET,exe4j,gcj,NativeJ,JexePack,JSmooth
一つ一つをキーワードにして、検索してみるのもいいでしょう

下記サイトは、簡易的な説明が書かれているので参考になるかな。
JSmoothでJavaアプリをWindows実行可能exeファイルにする
http://wdsdx.com/node/42

引用返信 編集キー/
■44795 / inTopicNo.9)  Re[3]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ gonna (20回)-(2009/12/17(Thu) 22:22:00)
皆さんありがとうございます。
やじぇさんののでできると思いますので、参考にさせてもらいます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■44796 / inTopicNo.10)  Re[4]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ επιστημη (2324回)-(2009/12/17(Thu) 22:27:08)
επιστημη さんの Web サイト
2009/12/17(Thu) 22:27:30 編集(投稿者)

みんな! Visual J#を忘れているぜ!
# なんちてー

解決済み
引用返信 編集キー/
■44811 / inTopicNo.11)  Re[5]: JavaApplicationをEXE
□投稿者/ なぎせゆうき (7回)-(2009/12/18(Fri) 11:19:56)
ちなみにjarファイルにアーカイブするときに、マニュフェストファイルを記述しておくと、jarファイルのダブルクリックでJavaのアプリケーションは実行できます。
場合によってはそれで十分なケースもありますので、覚えておくとよいかも。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -