C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: javaのダイアログの作り方


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■44603 / inTopicNo.1)  javaのダイアログの作り方
  
□投稿者/ メポッ (1回)-(2009/12/13(Sun) 17:26:30)

分類:[Java] 

javaのダイアログについて質問させていただきます。
下のようなアプレットで動くプログラムを作りました。
ボタンを押すと、ダイアログを表示するようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか。
開発環境はJava2 Platform SEです。
よろしくお願いします。

public class Game extends Applet implements ActionListener{
Button button;

public void init()throws ArrayIndexOutOfBoundsException{
setBackground(Color.green);
button = new Button("Help");
Panel PanelButton = new Panel();
PanelButton.add(button);
setLayout(new BorderLayout());
add("South", PanelButton);
button.addActionListener(this);
}

public void actionPerformed(ActionEvent evt){
if(evt.getSource() == button){
/*ここで、ダイアログを出したい*/
}
}

}
引用返信 編集キー/
■44617 / inTopicNo.2)  Re[1]: javaのダイアログの作り方
□投稿者/ επιστημη (2315回)-(2009/12/14(Mon) 09:17:41)
επιστημη さんの Web サイト
↓たとえばココ参照。
http://www.tohoho-web.com/java/swing.htm#JDialog

引用返信 編集キー/
■44804 / inTopicNo.3)  Re[2]: javaのダイアログの作り方
□投稿者/ メポッ (2回)-(2009/12/18(Fri) 00:36:40)
返信が遅くなって申し訳ありません。

ダイアログを表示させるには、その型となるフレームを作らなければいけないということはわかりました。
ということは、今までアップレットで表示させていたものを、自分でフレームを作って表示させなければいけないということなのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■44806 / inTopicNo.4)  Re[3]: javaのダイアログの作り方
□投稿者/ επιστημη (2325回)-(2009/12/18(Fri) 08:42:05)
επιστημη さんの Web サイト
> 自分でフレームを作って表示させなければいけないということなのでしょうか?

です。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -