C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Web開発サーバ側のファイル削除について


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■44994 / inTopicNo.1)  Web開発サーバ側のファイル削除について
  
□投稿者/ 末永 慎一 (39回)-(2009/12/24(Thu) 17:05:48)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET (C#)] 

Web開発で、サーバ側のファイルを削除する方法がわかりません。
ご存知の方みえましたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■44996 / inTopicNo.2)  Re[1]: Web開発サーバ側のファイル削除について
□投稿者/ オショウ (487回)-(2009/12/24(Thu) 18:00:11)
No44994 (末永 慎一 さん) に返信
> Web開発で、サーバ側のファイルを削除する方法がわかりません。

  その削除とは、どういうファイルをどういうタイミングで削除
  したいのでしょうか?

  それが解らないので、適切なコメントができません。

※ サーバーサイドかクライアントサイドかが切り分けれれば、
  多分、どこで削除プログラムを動作させれるか解ると思いま
  すが・・・

以上。
引用返信 編集キー/
■44997 / inTopicNo.3)  Re[2]: Web開発サーバ側のファイル削除について
□投稿者/ Jitta on the way (497回)-(2009/12/24(Thu) 18:25:07)
No44996 (オショウ さん) に返信
> ■No44994 (末永 慎一 さん) に返信
>>Web開発で、サーバ側のファイルを削除する方法がわかりません。
>
>   その削除とは、どういうファイルをどういうタイミングで削除
>   したいのでしょうか?
>
>   それが解らないので、適切なコメントができません。
>
> ※ サーバーサイドかクライアントサイドかが切り分けれれば、
>   多分、どこで削除プログラムを動作させれるか解ると思いま
>   すが・・・


加えて、適切な権限を付与されたプログラムが行えば、と。
引用返信 編集キー/
■45016 / inTopicNo.4)  Re[3]: Web開発サーバ側のファイル削除について
□投稿者/ 末永 慎一 (40回)-(2009/12/25(Fri) 11:22:29)
末永 慎一 さんの Web サイト
説明不足で申し訳ありません。
各ユーザが、FileUploadでサーバの所定のフォルダにアップし、アップ先のサーバ内のフルパスは、サーバ内のデータベースに書き込んでいます。
アップロード者が、後日ブラウザのあるページのボタンをクリックすることで、自分がアップロードしたサーバ内のファイルを削除させたいのですが、サーバ内のファイルを削除させるためのメソッド等がわからない状態です。
お手数をお掛けしますが、宜しくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■45017 / inTopicNo.5)  Re[4]: Web開発サーバ側のファイル削除について
□投稿者/ επιστημη (2355回)-(2009/12/25(Fri) 11:25:41)
επιστημη さんの Web サイト
> サーバ内のファイルを削除させるためのメソッド等がわからない状態です。

Pathはわかってんですよね?
System.IO.File.Delete() じゃダメなんすか?

引用返信 編集キー/
■45033 / inTopicNo.6)  Re[5]: Web開発サーバ側のファイル削除について
□投稿者/ Jitta on the way (499回)-(2009/12/25(Fri) 22:13:37)
No45017 (επιστημη さん) に返信
>>サーバ内のファイルを削除させるためのメソッド等がわからない状態です。
>
> Pathはわかってんですよね?
> System.IO.File.Delete() じゃダメなんすか?
>

それを、適切な権限を付与して(擬装して)、実行してください。

うちのサーバー、正式名は server.corporate.name.com なんだけど、\\alias とか、特定のディレクトリは Z:\ でアクセスできるんですよ。「フルパス」って、どの様に入っているんだろう?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -