C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: 携帯版カレンダーの表示について


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■45087 / inTopicNo.1)  携帯版カレンダーの表示について
  
□投稿者/ 酒井 (1回)-(2009/12/29(Tue) 10:54:47)

分類:[ASP.NET (VB)] 

初めまして、asp.net(1.1バージョン)で携帯予約サイトを作っています。
そこで皆さんのお知恵をお借りしたいんです。
カレンダーの表示をPCの表示のような一ヶ月分にしたいのです。
どなたか御教示いただけないでしょうか、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■45088 / inTopicNo.2)  Re[1]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ たくボン (304回)-(2009/12/29(Tue) 13:00:07)
No45087 (酒井 さん) に返信
> カレンダーの表示をPCの表示のような一ヶ月分にしたいのです。
> どなたか御教示いただけないでしょうか、よろしくお願いします。

ASPでは作ってないけど、カレンダーなら自分で作ってみたらどうかな?
PHPでも数行で作れるし、携帯で表示するならキャリア・機種によって色々制約とかもあるので自作しておいた方が後で楽かも。
引用返信 編集キー/
■45093 / inTopicNo.3)  Re[2]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ 酒井 (2回)-(2009/12/29(Tue) 17:10:47)
No45088 (たくボン さん) に返信

> ASPでは作ってないけど、カレンダーなら自分で作ってみたらどうかな?
有難うございます。表示だけなら出来るんですが、イベントとして日にちを取得できないんです。
自作で日にちを取得する方法はないでしょうか、どうか良きアドバイスをお願いします。
引用返信 編集キー/
■45101 / inTopicNo.4)  Re[3]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ もりお (146回)-(2009/12/30(Wed) 07:34:45)
No45093 (酒井 さん) に返信
> 自作で日にちを取得する方法はないでしょうか
携帯では LinkButton のようなサーバーコントロールは使用できないのでしょうか。
使えるようでしたら LinkButton に日付を保持して、
使えないようでしたら、リンクにパラメータとして日付を付加すると善いのではないでしょうか。
<a href="Default.aspx?SelectedDate=20091230">30</a>

引用返信 編集キー/
■45105 / inTopicNo.5)  Re[4]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ 酒井 (3回)-(2009/12/30(Wed) 09:43:12)
No45101 (もりお さん) に返信
もりお さん 有難うございます。確かにリンクで値を拾うことは出来ますが、自作ですとテーブルが使えないことと
日にちに自動で値を与えることが上手く出来ないんです。有料のもがあるみたいなので、けして出来ないわけではないと思うんですが、上手くいきません。mobileは制約が多いです。
引用返信 編集キー/
■45107 / inTopicNo.6)  Re[5]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ もりお (147回)-(2009/12/30(Wed) 10:56:44)
2009/12/30(Wed) 11:00:56 編集(投稿者)
No45105 (酒井 さん) に返信
> 自作ですとテーブルが使えないことと

HTML の table タグも使えないということでしょうか?

私はこんな感じで組み立てると善いのかしらと考えていたの
ですが、浅はかだったかもしれません。

Dim buffer As New StringBuilder()
buffer.Append("<table><thead><tr>")
For Each dateName As String In New String() {"日", "月", "火", "水", "木", "金", "土"}
    buffer.Append(String.Format("<th>{0}</th>", dateName))
Next
buffer.Append("</tr></thead>")

> 日にちに自動で値を与えることが上手く出来ないんです。

どんなコードを記述されていて、どのようにしたいのかコードを交えつつ具体
的にお教えいただけると、詳しいかたがお教えくださるかもです。

引用返信 編集キー/
■45108 / inTopicNo.7)  Re[6]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ 酒井 (4回)-(2009/12/30(Wed) 11:25:54)
No45107 (もりお さん) に返信
もりお さん 年末のあわただしい中、お返事いただき有難うございます。
私、今年も仕事収めになりました。
たくボン さま、もりお さま はじめ皆様にはお付き合いいただきありがとうございました。
年明けに又投稿させていただきます。その折には又よろしくお願いいたします。

どうぞ良いお年をお向かいくださいますように。
引用返信 編集キー/
■45171 / inTopicNo.8)  Re[7]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ QQ (23回)-(2010/01/04(Mon) 21:31:59)
携帯版はweb.configファイルから違うみたいです。
携帯用ツールバー(カレンダー等)があるみたいです。但し、デザインはできないのでHTMLで編集みたいですね。
参考URL
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/725vs2008mobile/vs2008mobile.html
引用返信 編集キー/
■45239 / inTopicNo.9)  Re[8]: 携帯版カレンダーの表示について
□投稿者/ 酒井 (6回)-(2010/01/07(Thu) 10:04:48)
No45171 (QQ さん) に返信
QQさん ありがとうございます

ユーザーコントロールに自前のコントロールを作成してみたんですが、
Openwave SDK だけが上手く表示されません、デバイスの確認をしてみたいと思っています。

みなさんにはいろいろとアドバイスをいただき有難うございました。
なんとか 考ている事の半分までできました。また試行錯誤して作りこんでいきます。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -