C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: C#によるExcelの総ページ数


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■45179 / inTopicNo.1)  C#によるExcelの総ページ数
  
□投稿者/ toshi (1回)-(2010/01/05(Tue) 13:22:56)

分類:[C#] 

初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。

只今C#でExcelファイルを出力するプログラムを作成しています。
そこで、全シートの総ページ数を取得する方法がうまくできません。

どのように行えばよろしいかご教授お願いできますでしょうか。


引用返信 編集キー/
■45181 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#によるExcelの総ページ数
□投稿者/ .SHO (1097回)-(2010/01/05(Tue) 13:38:31)
No45179 (toshi さん) に返信

> 只今C#でExcelファイルを出力するプログラムを作成しています。
> そこで、全シートの総ページ数を取得する方法がうまくできません。

どのようにうまくできないのか説明してください。

引用返信 編集キー/
■45183 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#によるExcelの総ページ数
□投稿者/ toshi (2回)-(2010/01/05(Tue) 14:17:55)
No45181 (.SHO さん) に返信
> どのようにうまくできないのか説明してください。
>
お世話になります。

Excel.Worksheet oSheets = ((Excel.Worksheet)xlBook.Worksheets);

//全シートを対象にページ数を取得する();
foreach(Excel.Worksheet oSheet in oSheets)
{
//1シートのページ数
}
という感じで取得したいのです。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■45185 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#によるExcelの総ページ数
□投稿者/ ごう (79回)-(2010/01/05(Tue) 14:39:14)
たとえば、どんなキーワードで調べましたか?

「C# Excel ページ数 取得」で検索すると以下のページが見つかりました。
http://blog.livedoor.jp/akf0/archives/51331936.html

こちらのサイトはVB.NETで記述されていますが、ページ数を取得するヒントにはなると思います。
引用返信 編集キー/
■45199 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#によるExcelの総ページ数
□投稿者/ 初心者 (106回)-(2010/01/05(Tue) 19:10:38)
No45185 (ごう さん) に返信

ありがとうございます。
参考になりました。
なんとか、取得することができました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■45200 / inTopicNo.6)  Re[5]: C#によるExcelの総ページ数
□投稿者/ toshi (3回)-(2010/01/05(Tue) 19:11:24)
No45199 (初心者 さん) に返信
> ■No45185 (ごう さん) に返信
>
> ありがとうございます。
> 参考になりました。
> なんとか、取得することができました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -