C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PDFのページ指定


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■45198 / inTopicNo.1)  PDFのページ指定
  
□投稿者/ 初心者 (105回)-(2010/01/05(Tue) 18:48:05)

分類:[C#] 


C#にて印刷処理を行っています。
印刷までは行えるのですが、ページ指定をして印刷を行う場合にはどのようにすればいいのでしょうか

宜しくお願いします

Process pro = new Process();
pro.StartInfo.FileName = location;
pro.StartInfo.Verb = "open";

//Acrobatのコマンドライン引数設定
pro.StartInfo.Arguments += " /n /h /t " + filepath;

pro.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
pro.Start();








引用返信 編集キー/
■45201 / inTopicNo.2)  Re[1]: PDFのページ指定
□投稿者/ .SHO (1098回)-(2010/01/05(Tue) 19:17:36)
No45198 (初心者 さん) に返信

Acrobatの引数に、そのような引数がない以上
無理なんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■45204 / inTopicNo.3)  Re[2]: PDFのページ指定
□投稿者/ todo (1回)-(2010/01/05(Tue) 20:03:56)
AcroPDF.DLL経由で可能かも
引用返信 編集キー/
■45206 / inTopicNo.4)  Re[1]: PDFのページ指定
□投稿者/ やじゅ (1435回)-(2010/01/05(Tue) 21:13:14)
やじゅ さんの Web サイト
No45198 (初心者 さん) に返信
> 印刷までは行えるのですが、ページ指定をして印刷を行う場合にはどのようにすればいいのでしょうか

コマンドラインではページ指定はできませんので、下記あたりを参考にC#で作成してみてください。

■Adobe Acrobat ?.0 Type Library を使った方法
 VB2005からページ指定してPDFの印刷の方法
 http://questionbox.jp.msn.com/qa3094769.html
 AVDoc:PrintPagesSilentEx メソッド
 http://pdf-file.jugem.jp/?eid=173

■印刷ダイアログでページ指定をする方法
 PDFファイルをページを指定して印刷する。(その2)
 http://scripting.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/pdf_d102.html
 ↑は、wscriptなので、C#で作り直すなら下記を参考にしてみるとか
 http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=21670&KLOG=41
引用返信 編集キー/
■45227 / inTopicNo.5)  Re[2]: PDFのページ指定
□投稿者/ todo (2回)-(2010/01/06(Wed) 16:51:33)
AcroPdf.dllを使う方法を試してみました。

(1)
ツールボックス
アイテムの追加
COMコンポーネント
Adobe Acrobat x.0 Browser Document(AcroPdf.dll)にチェック

(2)
ツールボックスにあるAdobe Acrobat x.0 Browser Document をフォームに貼り付ける
プロパティでVisible=falseにする

(3)ページ印刷の実装

axAcroPDF1.LoadFile(PDFファイル);
axAcroPDF1.printPages(ページ番号, ページ番号);

参考
http://pdf-file.jugem.jp/?cid=17
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -