C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ヘッダーとフッターの取得方法


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■45205 / inTopicNo.1)  ヘッダーとフッターの取得方法
  
□投稿者/ 超初心者 (32回)-(2010/01/05(Tue) 20:38:58)

分類:[C#] 

C#にて開発しています。

Excelのヘッダーとフッターの取得方法で
分からないところがあるのでお教え下さい。

1ページ目のヘッダー・フッター情報は取得できるのですが、
2ページ目以降の情報が取得できません。

どのように行えばよろしいのでしょうか。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■45208 / inTopicNo.2)  Re[1]: ヘッダーとフッターの取得方法
□投稿者/ やじゅ (1436回)-(2010/01/05(Tue) 21:58:33)
やじゅ さんの Web サイト
No45205 (超初心者 さん) に返信
> Excelのヘッダーとフッターの取得方法で
> 1ページ目のヘッダー・フッター情報は取得できるのですが、
> 2ページ目以降の情報が取得できません。
> どのように行えばよろしいのでしょうか。

Excel2007から、先頭ページと2ページ目以降で異なるヘッダーやフッターを指定できるようになったんですね、
知りませんでした。

試してないですが、Pagesコレクションなら索引指定するとか
PageSetup.Pages[2].CenterFooter.Text

参考 Pageオブジェクト
http://blog.clayhouse.jp/archives/200812-1.html
引用返信 編集キー/
■45212 / inTopicNo.3)  Re[2]: ヘッダーとフッターの取得方法
□投稿者/ 超初心者 (33回)-(2010/01/06(Wed) 09:29:20)
No45208 (やじゅ さん) に返信

やじゅさん。
ありがとうございます。

取得はできたのですが、肝心なことを失念してました。

フッターに設定したページ番号(&P)は、
ページ番号で取得できるのでしょうか。

PageSetup.Pages[2].CenterFooter.Textでは
「−&P」のようになってしまうので。
引用返信 編集キー/
■45236 / inTopicNo.4)  Re[3]: ヘッダーとフッターの取得方法
□投稿者/ やじゅ (1438回)-(2010/01/06(Wed) 23:33:37)
やじゅ さんの Web サイト
No45212 (超初心者 さん) に返信
> フッターに設定したページ番号(&P)は、
> ページ番号で取得できるのでしょうか。

総ページ数は、GET.DOCUMENT(50)とかで簡単に求まるみたいですが、
ページ番号の取得は、各自いろいろ工夫して計算しているようです。

下記の参考リンクは、C#では無いので理解してページ番号を求めるようにしてください。

エクセルで、印刷ページ数を 「セル」に 返す方法はありますか?
http://ziddy.japan.zdnet.com/qa1738889.html
EXCEL VBA----ヘッダーの設定
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa278640.html

GET.DOCUMENT 一覧
http://excel4macro.blog86.fc2.com/blog-entry-170.html

Application.ExecuteExcel4Macroの使用例
http://ziddy.japan.zdnet.com/qa1738889.html
http://support.microsoft.com/kb/402754/ja
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -